Medialeaks

Счастливчик из США сорвал куш, но так джекпот ещё никто не тратил. За это решение россияне поставят ему лайк

Мужчина из США выиграл в лотерею, но удивил людей своими планами. Счастливчик уже определился, куда потратит джекпот, однако не станет покупать себе спорткар или особняк. Деньги уйдут на решение проблемы, которая знакома любому россиянину.

Дэвид Блэк из города Ньютон, штат Массачусетс, удивил журналистов тем, куда потратит деньги, выигранные в лотерею. Как пишет Yahoo! News, мужчина сорвал куш в 100 тысяч долларов (7,7 миллиона рублей), а на вопрос, что он собирается с ним делать, ответил неожиданно.

100X The Cash game — cамая популярная лотерея в США

Я хочу сделать подъездную дорогу, — сказал Дэвид Блэк.

Как правило, люди, выигравшие в лотерею, говорят, что обновят машину или купят роскошный особняк. Но Дэвид, привыкший к скромной жизни, пошёл по другому пути и решил починить дорогу рядом с домом.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Билет за 20 долларов (1500 рублей) сделал счастливчика победителем в ежемесячной лотерее 100X The Cash game. Мужчина получил лишь часть выигрыша — 70 тысяч долларов (5,4 миллиона рублей). Остальная сумма ушла на выплату налогов.

Получив наличные, Блэк составил предварительную смету. Ремонт подъездной дороги обойдётся ему примерно в 6500 долларов (505 тысяч рублей). Подобные работы тоже облагаются налогом, поэтому герою истории нужно будет потратить ещё тысячу долларов (77 тысяч рублей).

Дэвид пока не знает, что делать с остальными деньгами. Но признался, что было бы неплохо обустроить бассейн при своём доме. На это уйдёт ещё 44 тысячи долларов (3,4 миллиона рублей).

Пожелайте мне удачи с этой затеей, — отмечает Дэвид Блэк.

Учительница из Англии, как и Дэвид, тоже сорвала куш, став богаче на 115 миллионов фунтов. Несмотря на крупную сумму, женщина покупает товары по скидке и пересчитывает квитанции за электроэнергию, чтобы ни в коем случае не заплатить лишний цент.

Захотелось тоже выиграть в лотерею? Тогда оцените советы от тех, кому это уже удавалось. Победители поделились своими секретами — многие из них могут сработать, если подойти к делу с математической точки зрения.