Medialeaks

Сценарист сериала «Топи» Дмитрий Глуховский получает угрозы. Зрители верят, что шоу оскорбило чеченский народ

Сценариста сериала «Топи» Дмитрия Глуховского невзлюбили многие зрители из Чечни и теперь они отправляют ему пылкие угрозы в инстаграме. Всё дело в героине сериала, которая, по мнению зрителей, оскорбила честь чеченского народа. Кажется, пользователи Сети разозлились не на шутку, ведь они уже обнародовали личные данные шоураннера.

Российский сериал «Топи» вышел в конце января на платформе «Кинопоиск HD». Сюжет шоу крутится вокруг двух парней — Максима и Дениса — и трёх девушек — Сони, Эли и Кати, — которые бросают свою привычную жизнь и поселяются в деревне Топи в Архангельской области. Один из вновь прибывших пропадает и компания хочет выяснить, что произошло с их знакомым и почему все в деревне ведут себя странно.

Зрители высоко оценили сериал: его рейтинг на «Кинопоиске» составил семь баллов. Точной даты релиза второго сезона ещё нет, но его выход ожидается весной 2022 года.

Чеченских зрителей сериала возмутила сюжетная линия Эли, которую сыграла актриса Софья Володчинская. Как сообщает издание «Кавказ. Реалии» (издание признано иноагентом) зрителям из Чечни не понравилось поведение и поступки героини. В сериале девушка сбегает от своего кавказского жениха в деревню Топи и начинает самостоятельную жизнь, которая демонстрируется в том числе и постельными сценами. Также в шоу не забывают упомянуть чеченские войны.

В начале апреля сценаристу сериала Дмитрию Глуховскому стали отправлять угрозы под постами в его инстаграме. Пользователи уверяют, что Дмитрий оскорбил чеченский народ, возмущаются прописанным им персонажем Элей и обещают расправиться с мужчиной.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Некоторые комментаторы обещают Дмитрию расправу.

Также издание «Кавказский узел» сообщает, что 6 апреля, в телеграм-канале «Подвал Чечни» были обнародованы личные данные Дмитрия Глуховского. В публикации обозначили адрес проживания сценариста и его номер телефона. Авторы канала призвали братьев «работать» и распространять информацию по чеченским пабликам. На момент создания публикации персональная информация Дмитрия Глуховского всё ещё доступна в телеграм-канале.

В телеграм-канале обнародовали личные данные сценариста

В тот же день владельцы «Подвала Чечни» опубликовали информацию о мастер-классе Дмитрия Глуховского в Якутске 9 апреля. Также авторы поинтересовались, есть ли их братья в этом городе.

Анонс мастер-класса сценариста

Сам же Дмитрий не ответил ни на агрессивные комментарии в инстаграме и не прокомментировал слив своих личных данных в телеграм-канале «Чеченский Подвал».

Порой подобные конфликты не заканчиваются на одних только угрозах в Сети. Так, блогера Святослава Коваленко избили пять человек во главе с Зелимханом Зелимхановым. Про личную неприязнь чеченского блогера узнал даже глава Чечни Рамзан Кадыров.

Также в Сеть попало видео, где чеченцы в Дижоне объявили войну наркоторговцам. Поводом для расправы и мести стало избиение подростка.