Роскомнадзор так взялся за твиттер, что прилетело японским художникам. Они удалили свои арты во имя законов РФ

Двое японских художников рассказали на своих страницах, что Роскомнадзор пришёл по их души из-за артов рейтинга 18+. Владельцы твиттер-аккаунтов QPLkbOJjss6UyVu и  LiquidMeatBenki пожаловались, что соцсеть прислала уведомления о запрещённом контенте по запросу российской службы. В конце марта автор профиля QPLkbOJjss6UyVu объяснил, что твиттер заморозил его страницу, и, похоже, в этом виноват Роскомнадзор.

В начале апреля второй художник с ником LiquidMeatBenki опубликовал скриншот письма от администрации твиттера. В уведомлении говорится, что Роскомнадзор запросил у соцсети удалить контент, который, по мнению службы, нарушает законы Российской Федерации. При этом администрация твиттера отмечает, что соцсеть не обязует пользователей из других стран подчиняться законодательству Российской Федерации, однако на предупреждение стоит обратить внимание.

Обоим художникам пришлось удалить требуемые посты со своими артами. Аккаунт с ником QPLkbOJjss6UyVu разморозили уже после того, как владелец выполнил просьбу твиттера. LiquidMeatBenki же успел удалить арты в предоставленные три дня и избежал бана.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Пользователям твиттера действия Роскомнадзора совсем не понравились.

Действия Роскомнадзора часто подвергаются критике. Так, РКН обвинил YouTube в предвзятом отношении к Владимиру Соловьёву. В тренды служба журналиста вернуть не смогла, но вот героем мемов сделала.

Также Роскомнадзор и сам становится звездой мемов. Стоило службе разблокировать Telegram, в придачу она получила тонну смешных пикч с собой в главной роли.

Читать далее