Сёстры сняли обои в новом доме и не могут перестать орать. Со стены на них смотрят феминистки, но не из мемов

(без названия)

У стен в доме жительницы США есть глаза — и это не метафора. Новая хозяйка вместе с сестрой сняла обои в гостиной и до сих пор не может успокоить дочь. Здание смотрит на владельцев глазами первых феминисток.

Эмбер Отри из американского города Нью-Бедфорд с нетерпением ждала переезда в новый дом, который приобрела сама. Тогда она не подозревала, что бонусом к апартаментам прилагается ещё и загадка, пишет South Coast Today.

В своём новом доме Эмбер Отри обнаружила под старыми обоями загадочные религиозные фрески

Как только Эмбер очутилась в новом доме, сразу же приступила к ремонту. Женщине помогала её сестра Кэти — она первой и заметила странности, когда начала снимать старые обои в гостиной.

Шаг за шагом, рывок за рывком — и вот уже перед глазами родственниц тайна, на которую, похоже, ни одна из женщин не подписывалась. Под обоями прятались необычные настенные рисунки явно религиозного содержания.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Мы начали срывать обои ещё быстрее, — вспоминает Эмбер.

Всего сестры обнаружили четыре изображения в полный рост: три на одной стене и четвёртую — на соседней. Муралы представляли собой ангелов, подписанных как Судьба и Святая Тереза, а также эпизод распятия Иисуса Христа. Последний же рисунок, вероятно, изображает Жанну д’Арк.

Считается, что неизвестный автор работ был художником-любителем

Эмбер и Кэти были в замешательстве. Сёстры пытались найти имя автора работ, но всё было тщетно.

Мы искали зацепки и нашли только карандашную надпись 2/47, — рассказала Эмбер.

Родственницы предположили, что числа могут означать дату создания муралов, а 47 вполне может относиться к году, ведь сам дом был построен гораздо раньше — ещё в 1917 году.

Не найдя подсказок, женщины обратились за помощью к специалистам, но и у искусствоведов появились вопросы. Наверняка выяснить удалось одно: рисунки сделал художник-любитель.

Изображения ангелов окружают эпизод распятия Иисуса Христа

По словам искусствоведа Анны Демпси, изображения напоминают стиль арт-нуво (модерн), довольно популярный на рубеже XIX-XX веков. Возможно, неизвестный художник пытался скопировать образы, которые когда-то видел в книгах или церквях.

Не оставил загадку без своего внимания и местный католический священник Томас Уошбёрн.

Я вот думаю, а не связано ли это с избирательным правом женщин. Я знаю, что в Нью-Бедфорде было сильное движение. А каждое из изображений на стенах как раз и показывает своего рода интерпретацию влиятельных женщин. Нет образа сильнее, чем Жанна д’Арк. Она и Тереза Авильская как раз вошли в историю как реформаторы. Это была первая женщина, которую прозвали доктором церкви, — объяснил Уошбёрн.

Попытки связаться со всеми бывшими владельцами дома и их родственниками тоже не увенчались особым успехом. Никто из них не имел ни малейшего понятия о муралах.

Однако нашёлся человек, который всё же знал о рисунках, — Элизабет ДаСильва. Именно у неё Эмбер и приобрела собственность. По словам ДаСильва, в конце 70-х именно её семья заклеила изображения обоями.

Я всё же надеюсь, что кто-нибудь мне скорее объяснит, что это за муралы такие. А то у меня уже давно приготовлены обои, чтобы их снова заклеить, — призналась Отри.

Хотя Эмбер очень любопытно наконец-то докопаться до истины, ремонт она всё же хочет завершить как можно скорее — её дочку пугают странные фрески на стенах.

Необычную находку обнаружил и пользователь сайта Reddit. Парень лицом к лицу встретился с доисторическим наследием. Буквально: на стенах были муралы с динозаврами.

Не самый приятный сюрприз открыл для себя и другой реддитор-новосёл, который уже готов вместе со своей семьёй уносить ноги. Не зря, ведь на стенах в столетнем доме — 11 слоёв токсичной свинцовой краски.

Читать далее