Медсестре якобы запретили носить маску в больнице с COVID-19. Всё закончилось слезами, но людям её не жалко

Медсестра пожаловалась на условия в больницах и навлекла на себя хейт

Медсестра пожаловалась на условия в больницах в США. Её поддержал кандидат в президенты, а люди сочли фейком

Американская медсестра в интернете пожаловалась на тяжёлые условия труда в больницах, где наблюдаются пациенты с COVID-19, и на её призыв о помощи откликнулся даже (возможный) кандидат в президенты США Берни Сандерс. По её словам, медработникам не дают носить средства индивидуальной защиты всё время. Однако верят девушке не все, и на то есть причины.

По состоянию на 7 апреля в мире порядка миллиона и 350 тысяч заражённых коронавирусом COVID-19, при этом свыше четверти инфицированных находятся на территории одной страны — США, которые стали новым центром распространения вируса ещё в конце марта.

А 5 апреля канал CBS News в своём твиттере опубликовал историю медсестры по имени Имарис Вера, которая в узком кругу известна как инстаграм-блогерша с ником nurse.iv. В ролике заплаканная девушка рассказывает, что придя на работу она услышала от менеджера, что ей можно носить маску N95 только в палатах, где находятся пациенты с COVID-19. То есть, при перемещении по коридорам больницы средство защиты ей сказали снимать. Имарис пришлось уволиться.

 

Послание девушки за два дня посмотрело восемь миллионов человек, а её эмоциональный рассказ услышал даже Берни Сандерс — возможный кандидат в президенты США от демократической партии. Как опытный политик (ему 78 лет) Берни не забыл уколоть министерство труда действующего правительства.

Другие противники нынешней власти в Штатах прямо раскритиковали президента Трампа.

Однако Имарис поверили не все: так, пользователи обнаружили, что за неделю до поста о маска Вера жаловалась на депрессию и биполярное расстройство. А что ещё важнее — признавалась, что год не работала медсестрой перед тем, как устроиться на работу.

Некоторые даже выпустили «расследование» лжи Имарис, основанное на том, что девушка не выдержала четыре дня в отделении интенсивной терапии, а значит — всех обманула.

Некоторые для подтверждения фейка со стороны медсестры блогерши обратились к родственникам. И да, те им, конечно, помогли.

После тонн критики Вера удалила свой аккаунт в твиттере, а инстаграм сделала закрытым. Зато никуда не делся её TikTok, в котором она в развлекательной форме показывает будни медсестёр. К сожалению, профиль не особо активный.

Её коллега из штата Айова с работы не увольнялась, но откровенно заявила, что может и не помогать пациентам с COVID-19. Но люди её совсем не осуждают, а даже защищают, ведь она на такое не подписывалась.

А в России, как оказалось, людям с симптомами коронавируса могут отказаться помогать даже в частных клиниках. Так произошло с одним москвичом, и спасла мужчину только скорая помощь. Однако радоваться он не спешит.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!