Повара 1915 года знали толк в безумии. Блогер убедился в этом, приготовив сладкий пирог (с сюрпризом)

Тиктокер приготовил десерт из 1915 года. Рецепт сладкого пирога с мясом заставит Гордона Рамзи плакать

Парень приготовил десерт по рецепту 1915 года и понял: вкусы у людей были необычными. Сладкий пирог вышел бы вполне неплохим, если не добавлять в него мясо. Рецепт странный, но со старшими (особенно лет на 100) не спорят.

Тиктокер с ником bdylanhollis сделал главной фишкой своего аккаунта тестирование рецептов из кулинарных книг конца 1800-х-1960-х годов. Экспериментатор попробовал приготовить множество разных блюд, и 24 марта запостил видео, где взялся за необычный десерт — ягодный пирог из мяса.

Этот рецепт вековой давности включает в себя полкилограмма свиной грудинки, смородину и яблочный сок. Да, всё именно так. По словам парня, мясные десерты были очень популярны в начале XX века, так что такое блюдо не было экзотикой.

Для начала нужно залить мясо горячей водой, а потом добавить в него сахар и патоку. Далее ингредиенты смешиваются, а после туда отправляется смородина, цедра, яблочный сок и специи. Последнее, что и превратит это месиво в тесто, — мука. Её нужно достаточно много. Следом тиктокер поставил форму, в которую вылил получившуюся смесь, в духовку на два с половиной часа.

Готовый десерт
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

После того как пирог (по словам тиктокера, похожий на фундамент) был готов, кулинар даже не побоялся его попробовать.

Что пугает — это не ужасно. Но что-то здесь не так. Наверное, полкило свинины! — подытожил автор видео.

Комментаторы оценили харизму и отчаянность парня, который решился не только приготовить, но и узнать, каков десерт на вкус.

Но оказалось, что bdylanhollis не единственный, кто пробовал готовить сладкое из мяса.

Устаревшее блюдо из видео кулинара-экспериментатора вряд ли распространено в наши дни. А вот странную пиццу (речь не про ананасы) подают во многих ресторанах. Мужчина заказал «американскую», но получил стереотип на тарелке.

А иногда люди сами выдумывают сбивающие с толку рецепты. Парень заказал пиццу со всеми начинками, которые есть в Pizza Hut, но пожалел об этом, ведь на вид блюдо ещё хуже, чем на вкус.

Читать далее