Medialeaks

Кот мяукнул рядом с продюсером и стал рок-звездой. Альбом «Тыгыдык» ещё не вышел, но первый сингл уже готов

Котики из США создали свою метал-группу. Пушистые надеются перевернуть музыкальную индустрию, но они только в начале творческого пути. И пока кошачья мята и поклонницы ещё не испортили отношения внутри коллектива, вы можете насладиться их первым синглом.

Начинающий музыкант Роупе-Шакир родился и вырос на улице. Будучи бездомным, он успел обрасти связями в мире музыки и записал вместе со своей метал-группой Cattera первый сингл, пишет NME.

Первый сингл Cattera — Hunger Of The Beast

Знаковый человек в карьере Роупе — Анна Мрзиглоцки, менеджер звукозаписывающей компании Fearless Records. Без её помощи музыканты Cattera точно не смогли бы обойтись, ведь у них лапки.

Состав метал-группы Cattera
Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Металлисты уже выпустили свой первый сингл Hunger Of The Beast, в котором дребезжащие гитарные партии сопровождаются чувственным вокалом Роупе. Анна, приютившая кота, рассказала, что сразу поняла: перед ней настоящая звезда.

Я знала, что Роупе-Шакир обладает силой, когда он только зашёл в мою квартиру. Я услышала его эмоциональное мяуканье и поняла, что он должен быть фронтменом метал-группы. Люди могут думать, что Cattera — это ещё один коммерческий проект, но это вовсе не так.

Оценить вокальные данные питомца можете и вы.

Роупе-Шакир не гонится за деньгами: вся прибыль от сингла будет пожертвована Whiskers-A-GoGo — некоммерческой волонтерской группе спасения кошек в Бруклине. Именно благодаря этому проекту кот-металлист обрёл крышу над головой.

«Nine Inch Claws? Они просто крышесносные»

Чтобы поближе познакомить фанатов с творчеством Cattera, Роупе выпустил ролик с туром по звукозаписывающей студии. Пушистик показал плакаты групп, которыми вдохновляется, и кусочек творческого процесса.

Но некоторые звёздные замашки кота всё же попали на видео. Во время съёмки он ненадолго ушёл в себя после того, как уединился с пакетиком кошачьей мяты.

«Слишком много кошачьей мяты»

А пёс девушки из ОАЭ силён не в музыке, а в точных науках. Он так мастерски решает примеры, что пора бы уже кому-нибудь задуматься о создании Нобелевской премии для животных.

Но больше всего продвинулись рыбы из Нидерландов. Они настолько преисполнились в своей крутости, что двуногие взяли и поставили для них домофон, которые сами же и обязаны открывать по первому требованию.