Прислонялись к окну в самолёте — перестанете. Стюардесса объяснила, почему любители сидеть так в опасности

Любите уснуть в самолёте и прижаться головой к иллюминатору — вам не позавидуешь. Бортпроводница с 20-летним стажем рассказала, почему делать так в полёте опасно, и проводила новую фобию людей к основному входу. Риски скверных последствий от этой привычки настолько высокие, что сон в полёте может покинуть вас навсегда.

Прежде чем все границы откроются для путешественников, стоит вспомнить некоторые правила поведения в воздушном транспорте, считает Линда Фергюсон, которая проработала на борту самолёта в качестве стюардессы 24 года. Дело не только в уважительном поведении по отношению к попутчикам, но и в банальных мерах предосторожности, которые грозят опасностью тем, кто их нарушает.

В своём интервью для Reader’s Digest бортпроводница вспомнила о том, как часто многие пассажиры, пытаясь вздремнуть в полёте, прислоняются лицом к иллюминатору или стенке самолёта. По мнению стюардессы со стажем, такая привычка имеет опасные последствия для здоровья человека.

Если вам повезёт и вы займёте место у окна, то сможете полюбоваться прекрасными видами. Однако в этом случае никогда не прислоняйте голову к самому окну, — сказала Линда. — Я была свидетелем того, как много людей кашляли, дышали, чихали и неизвестно что ещё делали над этой поверхностью.

Стюардесса объяснила, что окна в самолёте — настоящий рассадник микробов. Её радует, что некоторые пассажиры это понимают и берут с собой на борт небольшой флакончик с антисептиком, чтобы протирать все поверхности вокруг сидения.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Если бы там была специальная подсветка для микробов, то салон бы сиял. Думаю, многих бы это испугало, — говорит Линда. — Моё эмпирическое правило — я никогда не болею, потому что никогда не кладу руки в рот или рядом с моим лицом.

Поэтому тем, кого беспокоят микробы, оставшиеся от прошлых пассажиров, особенно во время пандемии, стоит позаботиться о себе и прихватить на борт упаковку с дезинфицирующими салфетками, чтобы очистить все поверхности перед их использованием.

Однако другие бортпроводники считают, что в самолёте беспокоиться стоит не только об окнах. Более мрачной репутацией обладают столики на спинках сидений.

Столы с подносами отвратительны. Даже не могу вспомнить, сколько раз я видел, как на них меняли подгузники у младенцев, людей тошнило на них, а у других шла кровь носом, — цитирует одного из бортпроводников Mirror. — Я бы не стал ставить еду прямо на них.

Порой всё, что попадает на борт самолёта, может стать потенциальной угрозой для большого количества людей, даже если это мем. Ранее пассажирам внутреннего рейса на телефоны пришёл прикол с Путиным, но не смешной. Настолько, что самолёт развернули в воздухе.

Читать далее