Medialeaks

Журналистка отказалась от бьюти-процедур, и результат её напугал. Как выглядит её настоящее лицо, она не знала

Писательница из Англии, одержимая бьюти-процедурами, не по своей воле отказалась от косметики, но результат её удивил. Журналистка использовала средства 10 лет и не была готова увидеть своё настоящее лицо, сброшенным до заводских настроек.

Журналистка из Англии Роуз Стокс призналась, что за последние 10 лет перепробовала практически все существующие процедуры по уходу за кожей. Также она регулярно пользовалась услугами парикмахеров, мастеров маникюра, бровистов и других работников бьюти-индустрии, пишет Metro.

Роуз более десяти лет одержима процедурами по уходу за собой

Прошли годы и даже десятилетия с тех пор, как я в последний раз видела себя без улучшений. У меня всегда был жёсткий распорядок ухода за собой: я брила ноги и подмышки через день, наращивала ресницы каждые две недели, наращивала ногти каждые три недели, делала брови один раз в месяц, делала чистку лица каждые шесть недель и обесцвечивала корни волос каждые восемь. Я была в макияже на всех мероприятиях, даже если они проходили у меня дома, — признаётся Роуз.

Роуз уточнила, что никогда не меняла свою внешность более радикальными способами — в кабинете косметолога или хирурга. Однако в погоне за последними тенденциями ухода она потратила целое состояние — на продукты для волос и лица, а также всевозможные косметические услуги, хотя сумму не называет.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Всё изменилось, когда из-за пандемии коронавируса в Англии ввели суровую самоизоляцию и Роуз осталась вдали от бьюти-процедур.

Женщина не думала, что самоизоляция затянется

Мне нужно было сделать ногти и прическу на следующий день после объявления о карантине в Великобритании в марте прошлого года. Я думала, что запишусь снова через пару недель, как всё это закончится, но с каждым днём ​​становилось яснее, что жизнь наладится не скоро. А я ещё и жила одна, — говорит Роуз.

Со временем женщина стала замечать, как в зеркале пробивается её настоящая внешность. Как признаётся Роуз, она увидела, как проявляется реальная, неотредактированная она.

Я начала замечать, как серебристые волоски появляются у моих корней, как странно выглядят ногти без полировки и какие короткие у меня ресницы без наращивания. Появлялись волосы на бровях и подбородке — всё это меня поразило. Это было похоже на восстановление заводских настроек после многих лет обновлений. Я забыла, как выгляжу на самом деле без всех этих процедур и терапий, — говорит Роуз.

По словам женщины, мягко говоря, за это время многое изменилось. Ей было трудно узнать лицо, которое стало более пухлым и морщинистым с тёмными кругами под глазами.

Журналистка была не готова сбросить внешность к заводским настройкам

Роуз хотела испытать инсайт, в котором её одолеет любовь к себе настоящей, но этого не произошло. Женщине совсем не понравилась её настоящая внешность. Тогда она старалась отвлечь себя разговорами по Zoom, но тревога только нарастала.

Журналистка стала часами смотреть обучающие видео, чтобы хотя бы покрасить свои волосы и немного взять ситуацию под контроль. Со временем женщина всё больше погружалась в домашние лайфхаки по уходу за собой, но это помогло ей создать лишь плохую копию прежней Роуз.

Постепенно пришлось смириться и пересмотреть своё отношение к модификациям

Вскоре писательница отпустила ситуацию, ей стало чуть комфортнее с собой настоящей. Роуз не знает, привыкла она или устала воевать с обстоятельствами.

Более важные вещи, о которых нужно беспокоиться, внезапно заставили меня поразмышлять: а что, если мои волосы не светлые от природы? Это действительно настолько плохо? Я задумалась, нужно ли мне менять в себе всё то, что я годами исправляю. Сейчас я хочу приблизиться к моему естественному цвету волос. Кажется, что это мелочь, но для меня это 20-летняя борьба с отросшими корнями. Это маленький шаг в большой борьбе со стандартами красоты, к которым я так стремилась, — говорит Роуз.

Неприятные обстоятельства действительно могут изменить внешность, но не всегда в плохую сторону. Другую девушку бросил парень, но вместо возмездия она выбрала спортзал. Не зря — глядя в зеркало сейчас, она рада расставанию.

С домашними бьюти-процедурами точно стоит быть аккуратнее, иначе может получиться как с парнем, который нанёс автозагар на лицо, но зря пошёл смотреть грустный кинчик. Утром он закосплеил героиню «Эйфории».