Мама сходила на УЗИ и попала в «Начало» Нолана. Будучи в положении, она перешла на второй уровень беременности

Жительница Англии узнала на УЗИ о том, что беременна, но главный сюрприз её ждал позже. Увидев странную тень на сканировании, обеспокоился даже врач — оказалось, пациентка открыла второй уровень беременности, забеременев во второй раз, уже находясь в положении. Её медицинский случай сломал бы голову даже Нолану.

Габриэлла Кристмас да Силва из английского города Бедфордшир была взволнована, когда в 2017 году заподозрила, что ждёт ребёнка. Врач на УЗИ подтвердил пять недель беременности. Правда, сразу заметил какую-то тень рядом с плодом и забеспокоился, пишет Metro.

Габриэлла Кристмас да Силва

Мне сделали внутреннее УЗИ, потому что срок был такой маленький. Врачи сказали, что есть ребёнок и тень, которая могла быть ещё одним ребенком, но они не могли сказать этого наверняка, потому что тень была гораздо меньше малыша, — сказала Габриэлла.

Полностью подтвердить свои опасения врачи смогли лишь на 12-й неделе беременности— женщина ожидала двойню. Второй ребёнок в утробе был гораздо меньше первого.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

По словам мамы, сначала врачи думали, что у близнецов одна плацента и один из детей недополучает питательных веществ. Однако разница в развитии между ними была около трёх недель, что привело медиков к другому выводу.

Врачи сказали ей, что тень на самом деле — не близнец, а второй ребёнок, который был зачат спустя три недели после первого. Это редкое состояние, которое известно как суперфетация и встречается всего у 0,3 процента женщин.

Было действительно трудно осознать тот факт, что я забеременела, когда уже была беременна, — признаётся Габриэлла.

В таких случаях детей сложно назвать близнецами, так как они рождаются из совершенно разных яйцеклеток, выпущенных маткой матери в разное время, они точно не идентичны. Нередко младший плод погибает, что и беспокоило врачей.

Однако их опасения не подтвердились, и в июле 2018 года на свет появились два здоровых мальчика — старший Эдуардо, весивший около 2800 граммов, и младший Эзра, вес которого был немного меньше 2000 граммов.

У малышей разница в возрасте — три недели

Когда они родились, то выглядели по-разному. Младший Эзра был намного меньше, его кожа была сморщена, поэтому он выглядел как маленький старичок. Мне действительно повезло, что они оба были здоровы. Врачи боялись, что Эзру придётся перевести в палату интенсивной терапии, потому что он был недоношенным, — говорит мама.

Братья не выглядят как близнецы

Несмотря на все тонкости своей беременности, мама считает мальчиков близнецами просто потому, что родились они в один день. Хотя женщина признаётся: глядя на них сейчас, сложно подумать, что они двойняшки.

Мальчики сейчас

Они близнецы, потому что родились в один день и имеют одних и тех же генетических родителей, но это были две разные беременности, которые произошли в одно и то же время. Сейчас людям сложно поверить в то, что они близнецы, из-за их разницы в росте, но они стопроцентные братья-близнецы, потому что у них есть особая связь, несмотря на то что они такие разные. Эдуардо очень спокоен и креативен, а Эзра шумный и любит разбрасывать вещи, — говорит счастливая мама.

Необычными близнецами может похвастаться и другая мать. Она родила двойняшек и сломала природу, ведь дети были зачаты в один день, а родились с разницей в два года.

Другая мама с огромным животом думала, что ждёт близнецов, но ей природа подкинула более забавный сюрприз — одного гиганского пупса.

Читать далее