Medialeaks

Что ещё ты скрыл, Хидео Кодзима? Фан нашёл редкую сцену в Death Stranding — её откроют самые упёртые курьеры

Поклонник творчества Хидео Кодзимы обнаружил спрятанную кат-сцену в Death Stranding, которую фаны ещё не видели. Для того чтобы открыть её, умельцу потребовалось много сил и времени, а чтобы повторить за ним, нужен вагон терпения.

Пользователь портала Reddit с ником aadipie поделился роликом, в котором показал редкую кат-сцену в игре Death Stranding. В проекте геймдизайнера Хидео Кодзимы игрок берёт на себя роль Сэма Портера Бриджеса (сыгранного Норманом Ридусом) — курьера, чья задача доставлять грузы и посылки, а также объединить расколотую Америку.

У персонажа есть показатели здоровья и запаса сил. Первая расходуется при получении урона, а вторая при передвижении. Во время своих маршрутов герой должен противостоять местным бандитам и тёмным сущностям из потустороннего мира, которых именуют Тварями.

Чудовища невидимы, и обнаружить их Сэму помогает специально устройство Бридж Бэби (ББ) — искусственно выращенный младенец, заключённый в капсулу. У него есть шкала спокойствия — когда она заканчивается, устройство впадает в состояние сильного стресса, называемое автоксемией.

Для восстановления уровня выносливости персонажа и спокойствия ББ им необходим отдых. Реддитор выяснил, что если прийти в личное помещение, когда у Бридж Бэби автоксемия, а Сэм буквально валится с ног от усталости, то игра запустит особую кат-сцену. В ней курьер поставит младенца на «перезарядку», а сам без сил упадёт на кровать.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Геймеров удивил тот факт, что им самим так и не удавалось обнаружить эту часть игры.

Некоторые комментаторы во время прохождения тоже сталкивались с этой сценой и думали, что так и должно быть.

Многие отметили любовь разработчика к подобным мелочам.

Для полного погружения в игру Кодзимы блогер решил узнать, что чувствует Сэм Бриджес после каждой доставки. Парень заменил геймпад на беговую дорожку, и теперь, чтобы пройти приключение полностью, ему нужно хорошенько попотеть.

А самые ярые фанаты Death Stranding, видимо, живут в Китае. Костюмы местных курьеров — это лучший косплей на главного героя.