Модель шутила, что ей когда-нибудь придётся остаться без ноги. Улыбки не стало, когда хирург достал инструмент

Лучше бы моей ноги и вовсе не было, — сказала, шутя, модель. Хирург намёк понял и достал инструменты

«Лучше бы моей ноги вообще не было», — сказала модель из Великобритании, но хирург понял шутку слишком буквально. Врачи назначили женщине операцию по ампутации конечности, а она теперь гадает: мысли материальны или нужно следить за своим здоровьем.

Бойся своих желаний, они имеют тенденцию сбываться, сказал однажды Стивен Кинг — и был прав. Если для кого-то это хорошая новость, то для Лауры Амстронг, 34-летней модели из Великобритании, — не очень, пишет LadBible.

Женщина с рождения терпела сильный дискомфорт при каждом шаге из-за фиброзной дисплазии — заболевания костей, которое поразило её левую ногу и вывернуло часть ниже колена в обратную сторону.

Легко ли ей было ходить? Нет. Беднягу мучили постоянные хронические боли из-за необходимости поворачивать ступню при ходьбе под неестественным для неё углом.

Лаура Амстронг устала терпеть проблемы со своей левой ногой
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Врачи боролись за здоровье пациентки. С 2010 года Армстронг перенесла несколько операций на лодыжке, три химиотерапии и даже колола инъекции стероидов. Это не помогло.

Мой диагноз сразу бросился в глаза, как только я появилась на свет. Одна моя нога имела странную форму, постоянно выгибалась. За мной наблюдали врачи с малых лет, — поясняет Лаура.

Амстронг несколько раз оперировали лодыжку, но это не помогало

В то же время Лаура часто думала об ампутации больной конечности и часто говорила об этом вслух. Пока врачи не назначили ей на 8 апреля 2021 года операцию по удалению части ноги ниже колена.

На самом деле я не предполагала, что это когда-нибудь случится. Думаю, мои шутки были связаны с диагнозом и с тем, что я ничего не могла с этим поделать, — делится Амстронг.

Лаура не может передвигаться без трости

Сначала Лаура волновалась, но в конце концов нашла в себе силы смириться. Женщина надеется, что всё-таки сможет восстановиться и жить активной жизнью: заниматься спортом и даже танцевать.

Как бы то ни было, пусть лучше мне отрежут ногу сейчас, пока я ещё молода. Я верю, что процесс восстановления будет гораздо быстрее, чем через десять лет.

Амстронг также прекрасно понимает, на что идёт.

Я сильная и независимая женщина, я не хочу полагаться на кого-либо, даже на трость. Я не обманываю себя, я знаю, что мне будет очень-очень трудно во время восстановления.

Лауре придётся на протяжении полугода (а то и больше) учиться заново ходить. Сейчас она создала страницу на платформе GoFoundMe, где собирает пожертвования на современную инвалидную коляску и протез со сменными ступнями.

Я не хочу, чтобы люди думали, что я жадная, но мне приходится тратить слишком много денег, чтобы покрыть свои особые потребности.

Модель не зря надеется на то, что сможет восстановиться. Доктор из США тоже потерял ногу из-за аварии, но это не помешало ему пробежать кросс в пять километров.

В то же время Лаура права, что есть люди, которым гораздо хуже, чем ей. Парень, который за год перенёс опухоль мозга, заражение крови, менингит и коронавирус, тому подтверждение. Он выжил, и врачи называют его случай чудом.

Читать далее