Мамы осудили фото мальчика, переодетого в зомби и поедающего торт-мозг. Но за ними стояла трогательная история

Австралийка Эми Луиз получила огромное количество негативных отзывов от мам в фейсбуке, после того как поделилась фотосессией своего сына в стиле зомби. На снимках его одежда запятнана кровью и он ест торт, похожий на мозг человека. Но оказалось, что за этой идеей для съёмки стоит трогательная история о том, как Эми чуть не потеряла своего ребёнка.

Многие родители мечтают устроить своему чаду милую фотосессию, но некоторые семьи решают выделиться. Например, назвать милым трёхлетнего мальчика в костюме Пеннивайза, стоящего на железнодорожных путях, довольно сложно. То же самое касается и годовалого Феникса из Австралии.

Свой первый день рождения он отметил вот в таком образе.

Его мама Эми Луиз задумала, что Феникс перевоплощается в зомби, который ест торт в форме человеческого мозга. И, кажется, Фениксу такая идея тоже понравилась.

На некоторых снимках видно, что он вошёл во вкус всей этой затеи.

Довольная мама решила поделиться снимками в фейсбуке, но зря. Остальные пользователи совсем не оценили задумки и написали много негативных комментариев как под самими фото, так и в личные сообщения Эми.

Я знала, что кому-то фото не понравятся, но не предполагала, что это затронет такое огромное количество людей. Мне писали, что я плохая мать, что я травмирую ребёнку психику, что отравлю его, заставляя есть торт из грязи. Меня называли отвратительной, ужасной, бесчувственной.

В результате Эми пришлось удалить фото, а несколько групп в фейсбуке и вовсе её забанили. Но девушка была оскорблена такой несправедливостью: ведь за её идеей для фотосессии стояла грустная история, которую она недавно рассказала изданию Kidspot.

Дело в том, что Феникс родился мёртвым. Врачи отрезали его от пуповины, но сердцебиения у мальчика не было. Они тут же начали реанимировать его, и Эми практически потеряла надежду.

Когда врачи взяли его на руки, то он не заплакал, и моё сердце упало. Это была не печаль, это был гнев. Я знала, что он мёртв, что он уже не здесь. Я злилась на врачей, которые тратили время на то, чтобы оживить его. Я думала, они просто делают это, чтобы утешить нас. Мне было так всё равно, я просто хотела, чтобы они перестали. Время шло, слышались крики «Один, два, три — вздох», но надежды теперь не было почти ни у кого. Это было ужасно. У меня перед глазами уже стоял маленький белый гробик.

Но внезапно, спустя долгие 13 минут, сердце Феникса вдруг забилось. Его тут же унесли, чтобы продолжить поддерживать в нём жизнь. Затем мама и Феникс не виделись ещё несколько дней, потому что это могло навредить здоровью мальчика. Эми признаётся, что для неё это было настоящей пыткой.

Это больно. Я сначала потеряла своего ребёнка, потом оказалось, что нет, а теперь я даже не знала, как он выглядит, потому что не успела взглянуть на него. Я не чувствовала связи с ним и очень злилась, не хотела никого видеть и ни с кем разговаривать.

Но когда врачи наконец разрешили женщине взять оправившегося Феникса на руки, она испытала всю гамму непередаваемых чувств материнства и забыла всё плохое, что было до этого.

Когда ребёнку (родившемуся в День всех святых) исполнился год, Эми захотела устроить в честь этого особенный праздник. И идея с зомби-тортом пришлась как нельзя кстати.

Читайте на Medialeaks: Маленькая девочка пошла купаться в озеро. А выплыла оттуда королевой викингов со здоровенным мечом

Я всегда была довольно креативной личностью, так что знала, что обычная фотосессия в студии с голубым тортом — не для меня. Мы и так всегда называли его нашим маленьким зомби, поэтому я решила: пусть на свой день рождения он ест «человеческий мозг».

Хотя Эми было очень неприятно читать негативные комментарии, она считает, что на них не стоит обращать внимания. А после того как женщина рассказала свою историю, позитивных отзывов стало намного больше.

Эми считает, что людям, ругавшим её, не стоило судить сгоряча. А ведь этому нас учит уже далеко не первая история. Одну японку, например, раздражало то, что её отец всегда носит одно и то же поло. Оказалось, делает он так не потому, что ему лень купить новую одежду, а из-за любви к своей уже умершей жене. И делают так не только люди, но и животные. Хозяин лабрадора Куки сначала недоумевал, почему его собака не доедает еду, но потом понял: она так делает в память о друге.