Героев «Первому игроку приготовиться» добавили на культовые постеры. Такую замену Нео и Рэмбо оценили не все

На новых постерах «Первому игроку приготовиться» герои фильма заняли место культовых киноперсонажей «Матрицы», «Бегущего по лезвию» и десятка других популярных картин. Решение создателей фильма сыграть на чувстве ностальгии в соцсетях восприняли неоднозначно.

Пока ценители современной (и не очень) поп-культуры считают дни до релиза «Первому игроку приготовиться», создатели фильма о приключениях участника самой большой виртуальной охоты за сокровищами поддерживают любопытство зрителей новыми плакатами. Героев — а точнее их виртуальные альтер-эго — «добавили» на постеры популярных фильмов 80-х, 90-х и нулевых годов.

Всего появилось двенадцать новых постеров, а большинство картин, постеры которых решили использовать создатели «Первому игроку приготовиться», упоминаются в книге, на которой основывается фильм.

Читайте на Medialeaks: Японцы влюбились в русскую девушку-полицейского. Впрочем, увидев её, вы тоже влюбитесь

Многие издания и пользователи подвергли задумку критике, заявив, что классические постеры были «испорчены», создатели фильма попытались сыграть на ностальгии и «зайти за своих» в среде гиков, а само качество работы оставляет желать лучшего.

С другой стороны, постеры можно расценивать как отсылку к популярному развлечению в мире «Первого игрока», где в виртуальной реальности любой игрок может «сыграть» роль в любимом фильме — как и делают герои на новых постерах.

Как бы то ни было, по сравнению с предыдущим постером Ready Player One, на котором по недосмотру художников нога главного героя растянулась до комической длины, серия новых иллюстраций стала очевидным прогрессом.

В подборке многие мигом распознали свои любимые картины 80-х годов — несмотря на то, что действие фильма и книги разворачивается в 2040-м, эта эпоха играет важную для сюжета роль.

Как уже было известно из трейлера, в отличие от книги, фильм не ограничится отсылками к одной лишь гик-культуре 80-х — и среди постеров можно увидеть популярные фильмы 90-х и нулевых, такие как «Стальной гигант», уже засветившийся в трейлере.

Некоторые из постеров разнообразили мелкими деталями, заметными при внимательном рассмотрении. Например, на груди у Art3mis, заменившей Кэрри-Энн Мосс на постере «Матрицы», появился инопланетянин из Space Invaders.

На многих постерах появляется DeLorean — автомобиль, ставший иконой благодаря своей «роли» машины времени в трилогии «Назад в будущее». И это именно тот автомобиль, который главный герой фильма Уэйд Уотс, или Parzival, использует для перемещения по виртуальному миру в трейлере и книге.

Сам классический постер «Назад в будущее» тоже не оставили в стороне — место Марти МакФлая на нём занял сам Parzival.

Почти на всех постерах упоминается слоган фильма — A Better Reality Awaits (переведён в России как «Загрузи новую реальность»).  

Пока пользователи соцсетей обсуждают, считать постеры «Первому игроку приготовиться» вежливым кивком или наглым издевательством, дебаты вокруг другого киноплаката неожиданно запрыгнули в область физики. И всё потому, что фанаты увидели, что на постере к фильму «Небоскрёб» прыгающий в окно здания Дуэйн Скала Джонсон вот-вот приземлится на 50 этажей ниже цели.

Удивительно, что ни один из двенадцати постеров не отсылается к классической трилогии «Звёздных войн», несколько раз упоминавшейся в фильме. Возможно, Disney старается ненадолго залечь на дно после издевательств над тизером «Соло», следующего фильма-оффспина во вселенной Джорджа Лукаса.