Стэн Ли воскрес, чтобы прорекламировать «Капитан Марвел» в твиттере. Но фаны в ярости от такой некромантии

Стэн Ли воскрес, чтобы прорекламировать "Капитан Марвел". И фаны в шоке

В твиттере Стэна Ли появился пост о премьере нового фильма «Капитан Марвел», и фанаты создателя многих культовых супергероев не оценили такой способ продвижения картины, ведь Стэн умер ещё в ноябре 2018 года. Пользователи соцсетей так злы, что в комментариях призывают твиттер удалить учётную запись Ли, а людям из Disney там лучше даже не показываться.

Создатель комиксов Marvel, придумавший многих любимых миллионами людей по всему миру супергероев, Стэн Ли умер в ноябре 2018 года. И хотя отцу комиксов было уже 95 лет, фаны всё равно крайне тяжело восприняли смерть человека, который подарил им целые миры.

Однако, как оказалось, смерть человека совсем не означает, что он перестанет постить сообщения в своём твиттере. Такое уже было с Сергеем Мавроди, который внезапно начал вещать о финансовом апокалипсисе.

У Стэна Ли же сохранился подтверждённый аккаунт в твиттере почти на четыре миллиона подписчиков, и в день мировой премьеры фильма «Капитан Марвел» там появилось промо картины, а точнее рассказ о премьере.

Тут нужно заметить, что твиттер Стэна Ли не бездействовал после его смерти, там регулярно появлялись ссылки на различные материалы про комиксы и архивные фото Стэна, а в комментариях некоторые фанаты также регулярно писали о том, что стоит прекратить это делать. Но, видимо, реклама «Капитана Марвел», не слишком понравившегося аудитории (примерно шесть из десяти и на imdb, и на «Кинопоиске»), стала последней каплей.

Множество стрел полетело в адрес компании Disney, которой принадлежит Marvel Studios.

Другие юзеры начали строчить сообщения к саппорту твиттера с призывами удалить этот аккаунт или хотя бы убрать значок верификации. И название аккаунта TheRealStanLee («настоящий Стэн Ли») по понятным причинам сегодня выглядит тоже не слишком этичным.

На момент публикации этого материала пост по-прежнему остаётся на месте, а ведут аккаунт, как следует из описания, люди из компании POW! Entertainment, основанной в начале нулевых самим Стэном. После смерти Ли они обещали оставить его официальный сайт и твиттер «на сто процентов свободными от рекламы». Правда, формально вызвавший столько недовольства пост и не был рекламой: это была лишь ссылка на фоторепортаж.

А актёр Марк Хэмилл недавно дал большое интервью, в котором рассказал всё, что он думает о новой трилогии «Звёздных войн». И как оказалось, конфликтов на съёмочной площадке было очень немало.

Если же вы хотите получать ещё больше новостей о самом важном из мира кино и сериалов, подписывайтесь на наш телеграм. Только будьте осторожны, совсем скоро там может начаться масштабная битва за Вестерос.