Medialeaks

Студентка улучшала фото, но нейросеть вышла из-под контроля. Она создала существо, от которого не уснуть

Жительница Франции попыталась улучшить снимок с помощью приложения, но больше не хочет им пользоваться. Нейросеть вышла из-под контроля и добавила на фотографию ещё одно существо, которое смотрит множеством глаз, свернувшись калачиком в колесе автомобиля.

Пользовательница твиттера с ником stormy (bombasse électrique) рассказала историю о том, как хотела улучшить фотографию с помощью приложения на айфон. Девушка из Франции не уточнила, какой именно сервис она использовала для изменения снимка, но, судя по её впечатлениям от результата, пользоваться им студентке больше не захочется.

stormy (bombasse électrique)

На снимке авторша поста позирует с двумя подругами на фоне автомобиля, но stormy (bombasse électrique) показались недостаточно выразительными оттенки на фото, поэтому она решила подправить их с помощью цветокоррекции. На первый взгляд результат выглядел неплохо, но когда девушка присмотрелась к деталям, то поняла, что невольно не заметила в их компании ещё одного участника, который притаился в колесе — да, именно так.

Вот первое фото, которое сделала stormy (bombasse électrique).

Фото француженки

А вот что увидела девушка, присмотревшись к колесу.

Нейросеть сделала из колеса неведомое существо

Если присмотреться к снимку, то можно увидеть, что внутри диска как будто свернулся калачиком эмбрион рептилии, а вокруг него расположились несколько тёмных глаз. На некоторых из них отчётливо видно веки, зрачки и даже ресницы. А когда другие пользователи наложили на картинку фильтр, она стала ещё криповее.

Изображение, сделанное нейросетью

Впрочем, далеко не всех пользователей испугало существо в колесе.

Другим пользователям существо в колесе напомнило про аниме-мультфильм «Евангелион».

Адам из «Евангелиона»

Сама девушка предполагает, что приложение приняло круглый диск за лицо, а потому сделало ему красивые глаза.

Ротвейлеру из китайского зоопарка ничто не помогло трансформироваться в другое животное, но руководство учреждения это не остановило. Теперь в клетке с надписью «Волк» сидит собака, и видели бы вы её взгляд.

А в Великобритании животные не позволяют людям брать на собой верх и даже занимают дома двуногих. Так, мужчина думал, что на его крыше поселились птицы, но по ней стучали совсем не пернатые.