Гости зоопарка в Китае пришли смотреть на волка, но в клетке сидел другой зверь. Он явно не выступает в цирке

Гости зоопарка в Китае пришли в гости к волку, но в клетке сидел другой зверь. И он явно не выступает в цирке

Руководство китайского зоопарка Сянвушань предложило посетителям посмотреть на волка, но людей ждал неожиданный сюрприз. Подойдя к вольеру с хищником, любители животных увидели совершенно другого зверя, который точно не стал бы жить в лесу.

Посетители зоопарка Сянвушань в китайской провинции Хубэй нередко посещают местную достопримечательность — самого старого из волков, 15-летнего самца, радующего гостей своими внушительными размерами и грозным видом. Однако в начале марта любители дикой природы не сразу поверили своим глазам, когда посмотрели, кто сидит в клетке, пишет BBC.

Мужчина по фамилии Сюй пришёл в зоопарк с семьёй и снял кадры, на которых видно, что за решёткой с табличкой «Волк» сидит совсем не хищник. В крупном животном, развалившемся на полу, люди быстро узнали собаку породы ротвейлер.

Зоопарк в Китае выдаёт собаку за волка

Обращаясь к псу, Сюй не удержался от шуток.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Гав! Ты волк? — спросил посетитель зоопарка.

Как позже рассказал Сюй, он сразу же обратился к сотруднику зоопарка и спросил, почему в клетке с волком сидит собака, на что получил неожиданный ответ. Работник уточнил, что действительно раньше там содержался волк, но его уже нет в живых.

Вместо волка в клетку посадили ротвейлера

Кроме того, как признался сотрудник китайского зоопарка, из-за пандемии коронавируса учреждение испытывало финансовые трудности и не могло себе позволить оставить клетку пустой, поэтому руководством было принято решение выдать за волка сторожевую собаку.

При этом сотрудник пообещал, что ротвейлер пробудет за решёткой недолго. Впрочем, как только новость о необычном волкопсе распространилась по соцсетям, местные власти дали руководству зоопарка приказ убрать указатель, ведущий к вольеру, ведь в учреждении, кроме волка, можно посмотреть и на других хищников, например львов и тигров.

Власти приказали убрать указатель к вольеру

Пара из Великобритании точно не стала бы выдавать собаку за волка, ведь на их ферме и так хватает хищников. С тех пор как семья разрешила животным быть главными в их поместье, эксперимент в стиле Оруэлла вышел из-под контроля.

Работник из Уэльса тоже не подозревал, чем закончится его опыт, когда решил раскопать старый тоннель. Увидев подземелье, мужчина узнал, где на самом деле жили хоббиты.

Читать далее