Люди узнали, что значит чёрный треугольник в салоне самолёта, и хотят забыть. Решиться на полёт теперь сложнее

Люди узнали, что значит чёрный треугольник в салоне самолёта, и хотят забыть. Решиться на полёт теперь сложнее

Любители выбирать место у окна в самолёте узнали о том, почему рядом с иллюминатором изображены маленькие чёрные треугольники, и теперь думают и вовсе отказаться от перелётов. Аэрофобы покинули чат, ведь крошечные рисунки связаны с очень тревожными событиями.

Несмотря на свободный доступ к информации, многие профессиональные термины и обозначения всё ещё остаются непонятными для обычных людей, и пользователи тиктока охотно делятся своими узкопрофильными знаниями. Юзер, зарегистрированный на платформе под ником stig4242, решил тоже запрыгнуть в этот вагон и рассказать, о чём не подозревают пассажиры самолётов.

Молодой человек не уточнил свою должность, но, глядя на его блог, становится понятно, что он, скорее всего, инженер-механик, обслуживающий различные авиакомпании. В своих роликах stig4242 нередко показывает устройство винтов самолёта и даже ведёт репортажи из кабины пилота. К примеру, блогер объяснил, почему все рычаги на панели управления должны быть разной формы.

Это делается для того, чтобы пилот мог, не тратя время, взяться на ручку и сразу понять, что именно он держит в руке. Это экономит кучу времени, — объяснил stig4242. 

Кроме того, тиктокер уточнил, как команде удаётся сохранить напитки холодными. Если вас когда-нибудь занимал этот вопрос, то у stig4242 есть убедительный ответ.

Также stig4242 решил поделиться с подписчиками ещё одним тайным знанием, которое доступно лишь работникам аэропорта. Те, кто летал в самолётах, наверняка не раз замечали небольшие чёрные треугольники, изображённые рядом с пассажирскими сидениями возле иллюминаторов.

Размещение треугольника может варьироваться в зависимости от страны и авиакомпании

Выдвигались версии, что таким образом маркируются места с наилучшим обзором для пассажира, но, по словам тиктокера, всё не совсем так. Молодой человек рассказал, что в салоне насчитывается четыре таких треугольник и это не что иное, как ориентиры для пилота, поскольку на его приборной панели также есть условное обозначение этих мест.

Когда пилот видит на панели какой-то признак чрезвычайной ситуации, он смотрит, где именно это произошло, покидает кабину пилота и бежит именно к тому иллюминатору, который был показан на экране. Он открывает иллюминатор и видит абсолютно всё, что происходит с крыльями, — уточнил stig4242. 

Посмотреть, как это работает, можно в видео.

Видео тиктокера набрало порядка 700 тысяч просмотров, но людей больше напугала, чем удивила, информация от stig4242. 

Впрочем, stig4242 поспорил с этим утверждением и уточнил, что в действительности это, напротив, очень хорошее место, поскольку люди, сидящие возле таких иллюминаторов, первыми получат доступ к выходу при экстренной ситуации.

Другая тиктокерша тоже сломала людей, рассказав им о том, как на самом деле нужно резать лук. Скорее всего, вы делаете это по-другому.

Поверить в возможности за гранью реального помог подписчикам и реддитор, который показал, сколько пальцев на его руке. Если мутантов не существует, то как объяснить его конечности.