Medialeaks

Жители города страдали из-за вора нижнего белья. А потом узнали, кто это был, и не смогли перестать смеяться

Пригород новозеландского города атаковала волна странных преступлений, которая закончилась общим смехом. Неизвестный воровал у жителей трусы, носки, перчатки и детскую одежду. Казалось бы, награбленное не представляет ценности, но всё встало на свои места, когда люди узнали, кем был таинственный похититель.

Пригород новозеландского города Крайстчёрч под названием Самнер насчитывает почти четыре тысячи местных жителей и выглядит как классическая субурбия из голливудских фильмов — ухоженные дома, ровные газоны, приветливые соседи. Однако эта идиллия закончилась, когда горожан атаковала загадочная волна преступлений.

Самнер. Пляж

В декабре 2019 года в Самнере появился неуловимый серийный вор. Неизвестный крал не ювелирные украшения, деньги или ценную технику. Всё, что было нужно злоумышленнику, — это трусы, носки, детская одежда, перчатки, плавки и прочие домашние мелочи.

Жертвам не удавалось поймать вора с поличным, и они могли лишь догадываться о его мотивах. Однако в конце декабря, незадолго до католического Рождества, грабитель, как почти каждый преступник, почувствовал себя слишком безнаказанным, что его и подвело — он попался.

А теперь приготовьтесь: наглым похитителем белья и детских ползунков оказался не человек-клептоман, а милый годовалый котик по имени Джаспер. Об этом 7 февраля хозяйка кота Метте Кристиансен рассказала в интервью изданию Otago Times, поделившись с журналистами фотографией питомца, которую сделал её сосед.

Джаспер

Женщина давно замечала странные наклонности котейки. Например, Джаспер стягивал с бельевой верёвки её постиранные вещи и начинал их жевать. Поэтому, когда в канун Рождества 2019 года в доме Кристиансен появились чужие трусы, носки и детская одежда, Метте сразу поняла, что её кот — вор, а заодно — главный виновник городских краж.

Честно говоря, это было довольно смешно и забавно.

Метте Кристиансен с дочерью Гарриет и Джаспером

Если вы думаете, что маленький кот не может унести много вещей, вы ошибаетесь. Вот так выглядело всё добро Джаспера:

Украденные вещи

Метте предполагает, что под Рождество у кота разыгрался воровской аппетит: ему стало не хватать одежды своей владелицы и он переключился на соседскую. Теперь женщина планирует как можно быстрее вернуть украденные вещи их хозяевам. Для этого она уже поделилась фото с награбленным в сообществе Sumner Community в фейсбуке, а также поставила пластиковое ведёрко с находками возле своих ворот.

Время идёт, и я поняла, что хотела бы вернуть вещи тем людям, которым они принадлежат. Некоторые из них стоят дорого, и я уверена, что владельцы хотят получить их обратно.

Джаспер не единственный четвероногий, которого поймали на краже. В похожей афере принял участие хулиганистый хаски. Плохого мальчика соблазнили не трусы, а свежие печеньки, и его план был (почти) идеален.

Собакена из Великобритании по кличке Хьюго, наоборот, интересует не скрытное воровство, а публичный бунт. Пёс так отчаянно борется за свою свободу, что его владельцам пришлось изменить свой рабочий график и сделать перестановку в доме.