По улицам деревни в Индонезии бегут красные реки, но криминал тут ни при чём. Однако виновный всё же есть

По улицам деревни в Индонезии бегут реки крови, но криминал тут не при чём. Однако виновный всё же есть

Индонезийская деревня выбрала свой цвет настроения на 2021 год — и он красный. Правда, за реки «крови», вырвавшиеся из затопленной текстильной фабрики, местным жителям стыдно перед своими согражданами. Даже деревни умеют краснеть.

После продолжительного ливня улицы индонезийской деревни Дженгот, расположенной в Центральной Яве, затопило. Но к этому жители привыкли, а вот к тому, что по улицам побегут кровавые реки, — нет.

В индонезийской деревне покраснели улицы

Вода проникла на одну из текстильных фабрик поселения и размочила коробки с красками. Поток, вырвавшийся из дверей здания, успел «принарядиться»: он смешался с красителями и приобрёл кроваво-красный цвет, пишет CNN. В считанные часы он уже был цветом настроения всей деревни.

Дженгот находится неподалёку от города Пекалонган, который известен своим производством батика – ручной росписи красками по ткани. В большинстве поселений вокруг него расположены десятки текстильных фабрик и заводов.

«Реки Крови» по-индонезийски

Больше ста дней в год в регионе идёт дождь, и местные люди привыкли к тому, что на улицах рядом с производствами образуются фиолетовые или зелёные лужи. Но новый «трендовый» цвет потряс даже бывалых индонезийцев.

Местные жители побоялись того, что фотографии из Дженгота будут использоваться для создания мистификаций. Их опасения легко понять. Многие сражу же восприняли бурые реки как предзнаменование конца цвета, а кто-то публикует фотографии деревни, подписывая под ними, что в Дженготе прошёл кровавый дождь.

Вода смешалась с красителями на одной из фабрик

Начальник отдела по ликвидации последствий стихийных бедствий Димас Арга заявил, что скоро краситель смоется вместе с дождём. Сами чиновники пока что выясняют, какая именно фабрика «покрасила» Дженгот, а в деревню из города перевели ассенизаторские машины, которые собирают кровавую воду.

Власти ищут того, кто «раскрасил» деревню

Исследование 2018 года показало, что сточные промышленные воды оказывают негативное воздействие на экологию и здоровье жителей Пекалонгана и окрестностей. Местным властям рекомендовали установить систему очистных сооружений сточных вод, но до сих пор этого так и не произошло.

Туристка показала, чем Исландия ей напомнила Скайрим, и разрушила сказку. Ветер сбивает с ног не хуже крика «Безжалостной силы».

Женщина поднялась на вершину пирамиды в Мексике, чтобы затем извиниться перед всем миром. Она не знала, насколько священна каждая ступень, на которую она наступала.

 

Читать далее