Барбер предложил смущённому бездомному стрижку, но такого результата не ожидал. Он открыл нового человека

Барбер предложил смущённому бездомному стрижку, но результата не ожидал. Он открыл другого человека

Парикмахер решил преобразить бездомного с тяжёлым прошлым, и не пожалели оба. Клиент не только получил новую внешность и улыбку, но и смог раскрыть собственный талант.

Барбер Насир Собхани знает австралийский Мельбурн со стороны, о которой многие жители стараются не думать. Прогуливаясь по городу, он обращает внимание на бездомных людей и  часто разговаривает с ними, чтобы узнать, как они оказались на улице, пишет Daily Star.

Насир родился в Японии и учился в Канаде, но весь прогресс, которого он достиг, перечеркнула наркозависимость. Только длительная реабилитация вернула его к нормальной жизни.

Насир Собхани стрижёт бездомных

Опыт общения с людьми с улиц он решил применить в благотворительных целях. Бездомным Насир предлагает свои услуги безвозмездно, так как дал себе обещание помогать тем, кто оказался в непростой ситуации.

Роба, который годами скитался по окраинам Мельбурна, Насир встретил в бесплатной столовой. На улице он оказался, как и многие бездомные, из-за проблем с запрещёнными веществами.

Роб живёт на улицах Мельбурна

Насир предложил Робу сделать модную стрижку и побрить бороду. Смущённый мужчина согласился. Пока барбер состригал длинные спутанные волосы, Роб рассказал о своей жизни.

Мне не везло с женщинами. Я раз за разом оказывался в губительных отношениях. Я начал употреблять, чтобы забыться.

Он 20 лет боролся с зависимостью, пока знакомые не привели его в группу анонимных наркоманов. С помощью терапии бездомный смог завязать. К моменту встречи с парикмахером он был «чист» уже год.

Во время стрижки Роб также рассказал Насиру, что начал рисовать: это помогает ему забыть о постоянной нехватке денег и печальном прошлом. По словам бездомного, хобби показало ему жизнь с новой стороны. Парикмахеру он продемонстрировал пару своих картин.

Бездомный начал рисовать, чтобы забыть о проблемах в жизни

После стрижки Роб выглядел другим человеком. В нём не узнать того, кого Насир встретил за час до этого. Бездомный начал улыбаться, и даже его глаза подобрели. Светясь, он поблагодарил барбера, собрал свои картины и ушёл с верой, что теперь в его жизни что-то изменится вместе с внешностью.

Роб до и после стрижки

Больше Насир его так и не встретил, но слышал от бездомных, что Роб стал продавать свои картины и дела у него идут довольно неплохо. Он всё так же держится в стороне от запрещённых веществ.

Французский коллега Насира также решил помочь бездомному, но после стрижки не узнал клиента в зеркале. Годами за спутанными локонами и длинной бородой прятался настоящий красавец.

В Уэльсе живёт отшельник, который не стригся 15 лет. Увидев его волосы, любой барбер бы испугался и спрятал ножницы.

Читать далее