Успешный медик переехал за границу и стал никем. Но вера в себя и упорство подняли его с самого дна к мечте

Парень рассказал, что стоит за успехом, и реальность жестока

Парень рассказал, что скрывается за успехом. Его пути не позавидуешь, но вере в мечту и упорству - вполне

В погоне за своей мечтой юноша переехал в другую страну, но новое место встретило его недружелюбно. Вместо воплощения фантазий парень столкнулся с такими вещами, о которых никто не мечтает, однако он не спасовал перед трудностями и выстоял, добившись того, чего всегда хотел. И, глядя на путь мечтателя, остаётся только позавидовать его упорству.

Сухарто Джао Джундам родился и вырос на Филиппинах, где получил начальное медицинское образование. Пять лет назад парень переехал в Австралию и поступил в университет на медицинский профиль. Сейчас Джао достиг всего чего хотел и получил работу мечты с хорошей зарплатой, которая позволяет ему путешествовать и жить в своё удовольствие, однако начиналось всё совсем не так сказочно, пишет Bored Panda.

Парень рассказал, что скрывается за успехом. Его пути не позавидуешь, но вере в мечту и упорству - вполне

Сухарто Джао Джундам

Джао Джундаму 28 января 2020 года исполнилось 25 лет, и в этот день он решил поделиться с подписчиками в фейсбуке своей непростой историей, которая началась в 2015 году, когда он решил переехать в Австралию.

Джао очень любит родину, и он старался изо всех сил помочь своими медицинскими знаниями соотечественникам. Однажды даже брал годовой отпуск, чтобы обучать азам медицины детей в отдалённых филиппинских школах, но оказалось, что его тяга к помощи другим людям очень плохо оплачивается, и тогда он задумался о переезде в другую страну.

Знаете, реальность жестока. Когда она оглушает тебя и показывает, насколько тяжело быть медбратом на Филиппинах, тебе приходится выбирать комфорт, а не свою страсть.

Джундам решил переехать в Австралию, где поступил в медицинский университет города Канберра, но обучение и проживание в новой стране оказались не такими уж дешёвыми. Семья Сухарто вкладывала все силы и сбережения в его будущее, но этого не хватало, и занятый на учёбе парень был вынужден браться за любую работу, которая подворачивалась, чтобы облегчить финансовую нагрузку своих родных.

Я ходил каждое холодное зимнее утро на рынок Канберры, чтобы продавать там рыбу. Да, я был продавцом рыбы. А ещё я жарил бекон под пекущим солнцем летом. Я стоял на жаровне, работал официантом, кассиром и много кем ещё. Мне пришлось вытерпеть все капризы местной погоды, чтобы заработать достаточно и сократить расходы моей семьи на моё пребывание в Австралии.

Парень рассказал, что скрывается за успехом. Его пути не позавидуешь, но вере в мечту и упорству - вполне

Учиться в университете оказалось непросто: из-за культурного шока, который молодой филиппинец испытывал в прогрессивной Австралии, ему было трудно сосредоточиться на образовании.

Меня даже обвинили в плагиате, и это поставило под вопрос мой последний семестр в университете. На Филиппинах я был студентом с показателями выше средних, а тут скатился в аутсайдеры. Из-за этого моя самооценка была уничтожена, и я в прямом смысле тонул в себе, пытаясь найти способ снова её поднять.

Парень рассказал, что скрывается за успехом. Его пути не позавидуешь, но вере в мечту и упорству - вполне

Студенту приходилось экономить на всём, даже на еде: он варил себе обыкновенный рис, потому что он был самым дешёвыми и простым блюдом, и разделял его в контейнеры на неделю, съедая в день по три порции. Иногда он позволял себе роскошь: покупал целый торт и делил на семь частей, растягивая на неделю по одному ломтику в день.

Прежде чем я смог снова улыбнуться перед камерой, мне приходилось много раз смотреть на своё заплаканное лицо в зеркале и восклицать: «Я могу это сделать!»

Несмотря на все эти трудности, Джао сумел окончить университет и получить степень магистра. Теперь он работает медбратом в больнице Редклифф города Брисбен. Его повседневная работа непроста, ведь приходится заботиться о пациентах с разными потребностями, но именно этим она ему и нравится — никогда не знаешь, чего ожидать.

Парень рассказал, что скрывается за успехом. Его пути не позавидуешь, но вере в мечту и упорству - вполне

Но на этом Джундам не останавливается — он планирует продолжить обучение и стать настоящим доктором и уверен, что с лёгкостью добьётся этой новой мечты, ведь трудности его научили главному — секрету успеха.

Чтобы получить жизнь, о которой мечтаешь, не нужно ждать, что она просто появится как уведомление в фейсбуке или инстаграме. Начать жить так, как ты хочешь, непросто, и везение тут не поможет. Недостаточно просто мечтать стать кем-то — так мечты останутся лишь мечтами, нужно работать, чтобы кем-то стать. Преврати свои мечты в цели, а цели организуй в план. Выполняй его по пунктам, и он тебя обязательно куда-то приведёт, возможно, не туда, куда ты хотел, но ты получишь бесценный опыт, научишься жизни и вырастешь. Если твоя мечта не будет достигнута — меняй план, а не цели, и помни, откуда ты начал свой путь. Начинай с самого дна, а потом взгляни вниз и помоги тем, кто тоже пытается подняться. Поверь мне, достигать успеха проще, когда у тебя есть, с кем им поделиться. И дорожи людьми, которые были с тобой, когда ты был никем. Мы живём только один раз, но если делаем всё правильно и без сожалений, то этого раза достаточно.

Джао уверен, что всё происходящее в жизни помогает достижению мечты, главное понять, как этим воспользоваться. И с ним согласна юная британка, которая всю жизнь была заядлой тусовщицей, но из-за эпилепсии лишилась возможности веселиться, однако всё равно счастлива, ведь благодаря недугу сумела достичь того, о чём даже не мечтала.

Внезапное воплощение фантазий многим людям так кружит голову, что они не могут удержаться от странных поступков. Ютубер с детства мечтал повстречаться с Николь Шерзингер, а когда это вдруг произошло, выкинул такую шутку, из-за которой девушка начала кричать.