Medialeaks

Студент составил ЗОЖ-меню и загремел в больницу. Не зря у обычных яблок плохая репутация ещё со времён Адама

Пациент с расстройством желудка с сайта Reddit три месяца травил самого себя, совершенно об этом не подозревая. Опасной добавкой к его ЗОЖ-меню стали обычные яблоки. Оказалось, врачи, которые называют плоды яблони гипоаллергенными, недоговаривают.

Пользователь платформы Reddit с ником ThisPaleontologist92 заболел желудочным гриппом и был вынужден скорректировать свой режим питания.

Я болел почти четыре недели. Из-за тошноты и постоянной диареи я ел пищу с малым содержанием клетчатки. В итоге за месяц я похудел на десять килограммов и даже перестал ходить в университет, — рассказал реддитор.

Когда симптомы прошли, ThisPaleontologist92 решил восстановить баланс полезных веществ в организме и стал включать в рацион здоровые продукты, в том числе бананы, яблоки и ягоды.

Казалось, это сработало. За три месяца я набрал килограммов пять, но потом вес снова стал уходить, а тошнота вернулась.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Сначала парень пытался игнорировать неприятные ощущения, но со временем дискомфорт настолько усилился, что терпеть его стало невозможно.

Мне было очень плохо, у меня стала подниматься температура, повышаться давление. У меня не было сил и энергии, это было просто ужасно, — признался ThisPaleontologist92. 

Чтобы понять, что провоцирует проблему, реддитор попытался по очереди исключить из своего рациона разные продукты, но ничего не помогало. В итоге парень понял: единственное, что он стабильно ест каждый день, — это яблоки.

Всем известно, насколько это полезный продукт, но я очень сильно ошибался.

Парень проверил свои медицинские записи, ещё раз сходил к врачу и узнал о «перекрёстной аллергии на пыльцу конкретных растений». При такой аллергии у пациентов может возникать острая реакция на разные плоды, чаще всего яблоки и персики.

Я подумал: «Неужели всё так просто? Неужели мне нужно было прислушаться к случайным словам врача?» Ответ: да. Как только я исключил яблоки из своего рациона, всё прошло. По сути, я каждый день, пытаясь вылечиться, делал себе только хуже.

Иными словами, ThisPaleontologist92 на протяжении трёх месяцев регулярно употреблял аллергены.

Оказывается, быть ЗОЖником — не такая уж хорошая идея и не так уж просто.

Другой студент, хотя и не испытывал трудностей с самочувствием, всё равно решил срочно изменить своё меню. Ещё бы, узнав, что он ест вместо котлет, парень сам прозвал себя Голлумом.

Кому не привыкать к странной пище, так это миллионерше из США, ведь она вот уже который год питается одним кошачьим кормом. Зачем, спросите вы, но перед этим лучше узнать, сколько она на этом сэкономила.