Старик сдал ДНК-тест — и привет, плохие новости для мамы. Ещё бы, та почти 100 лет не знала, от кого у неё сын

Старик сдал ДНК-тест и, привет, плохие новости для мамы. Ещё бы, та почти 100 лет не знала, от кого у неё сын

Пожилой любитель генеалогии решил узнать биографию бабушки, но случайно пролил свет на тайну семьи, которая разделила жизнь на до и после. Увидев, что написано в документе, пенсионер ошарашил свою маму, ведь та родила сына совсем не от того мужчины, с которым пыталась зачать.

Пенсионер по имени Отис из Марикопу, штат Аризона, уже после ухода с работы увлёкся составлением генеалогического древа, и в 2017 году начал исследовать биографию своих ближайших родственников. Как пишет издание Maricopa.com, найти сведения про членов семьи по материнской линии для него не составило труда. Сложности начались, когда старик решил узнать о прошлом своей бабушки по линии отца.

Отис хотел узнать биографию бабушки

Мы подозревали, что она может быть коренной американкой, но мне было нужно знать это наверняка, — объяснил пожилой мужчина.

Чтобы выяснить правду, Отис заказал ДНК-тест, подозревая, что это поможет ему в составлении древа семьи, и результаты действительно заставили его посмотреть на родственников по-новому. Когда старик посмотрел на итоги генетического анализа, у него возник всего один вопрос: «Кто все эти люди?»

В результатах было огромное количество людей с фамилией Фортье. Я даже не слышал её, а они, по всей видимости, были моими сводными братьями и сёстрами.

Мама и маленький Отис

Тогда же Отис понял ещё один важный нюанс: человек, которого он называл своим отцом, не был его родственником.

Я просто не понимал, что произошло, но решил выяснить больше о человеке, который, видимо, меня зачал.

Поиски привели Отиса к врачу, работавшему в бывшем шахтерском городке в Неваде в 1950-х годах. Ещё в середине 50-х годов мать пенсионера обратилась к медику за помощью, рассказав, что не может забеременеть. Впрочем, женщина, которой теперь уже исполнилось 94 года, отвергла возникшие у сына подозрения и сказала, что никогда не вступала в связь с врачом.

Я сказала ему, что не могу забеременеть, а он дал мне лекарство, которое я приняла. Вскоре я забеременела, но даже не подозревала, что это напрямую связно с ним.

Отис не подозревал, что его настоящий отец — врач

Когда правда всплыла на поверхность, Отис понял, почему отличался от папы и мамы более светлым цветом кожи и голубыми глазами. Чтобы не мучиться неизвестностью, мужчина решил найти своих сводных братьев и сестёр, и ему это удалось.

Одна из женщин, мама которой тоже выносила её от Фортье, предположила, что врача подставил прогресс.

Он не мог предвидеть, что когда-нибудь люди смогут за копейки узнавать о том, что у них есть братья и сёстры. Он просто не мог этого представить, поэтому он не заботился о том, что его поймают.

Мама Отиса в 2021-м (слева) и середине 1950-х годов (справа)

Отис обнаружил не меньше двадцати родственников, которые жили по всей стране. Познакомиться с отцом у пенсионера не получится: тот умер в возрасте 94 лет в 2006 году. Насколько известно мужчине, врача никогда не обвиняли в преступлениях, связанных с незаконным оплодотворением женщин. Более того, в 1991 году медика отметили наградой за вклад в развитие медицины.

Я думаю, что братьев и сестёр у меня не меньше сотни. Я надеюсь, что мне удастся найти их всех, — признался Отис.

Похожая история случилась с девушкой из США, которая тоже сдала ДНК-тест и выяснила, что отец ей не родной. Больше всего это расстроило её маму, ведь та даже не подозревала, кто на самом деле подарил ей ребёнка.

Другой мужчина из Штатов достаточно рано узнал о том, что живёт с приёмным родителем, но найти своего оказалось не так-то просто. Чтобы воссоединиться с родственником, пришлось потратить 40 лет жизни, но оно того стоило.

Читать далее