Medialeaks

Гимнастка запостила видео и разозлила троллей опасным трюком. Весь секрет в реквизите, ведь это ребёнок

Олимпийская чемпионка запостила видео, в котором учила трёхмесячную дочку делать первое в жизни сальто, но никого не впечатлили навыки крохи и намерения её мамы. Эксперты собрались в комментариях, чтобы объяснить гимнастке: она всё делает неправильно. Впрочем, сама она так не думает.

Шон Джонсон — американская гимнастка, олимпийская чемпионка в упражнениях на бревне и серебряный призёр в Олимпийских играх 2008 года в Пекине, абсолютная чемпионка мира 2007 года, абсолютная чемпионка США 2007 и 2008 годов — сумела победить своих соперников на всевозможных соревнованиях, но кого одолеть не смогла, так это хейт особой категории людей в соцсетях, которых можно коротко описать как «эксперты по всем вопросам».

В начале 2019 года поклонники Шон узнали о том, что девушка ждёт ребёнка, но беременность, по всей видимости, не помешала гимнастке продолжить заниматься спортом. В своём инстаграме, за которым следят 2,6 млн подписчиков, девушка делилась снимками, где позировала в весьма неожиданных для будущих мам позах.

В октябре 2019 года малышка появилась на свет и, видимо, впитала атлетизм с молоком матери — во всяком случае, она уже пытается сделать своё первое сальто. Конечно, не без участия Шоны. 4 февраля гимнастка опубликовала ролик в своём аккаунте в инстаграме, где видно, как она, крепко держа Дрю, помогает крохе сделать поворот на 360 градусов.

«Первое сальто Ру ? (она была ПОЛНОСТЬЮ в безопасности… Так что даже не думайте)», — подписала ролик Джонсон.

До этого на странице мужа гимнастки — футболиста Эндрю Иста — тоже появилась видеозапись, где ребёнок выполняла уже другой трюк — танцевала на спине и плечах папы.

Пользователи инстаграма увидели в девочке большой потенциал и даже решили, что из неё вырастет отличная конкурентка матери.

Но некоторым ответчикам сразу стало понятно, что такой пост — отличная приманка для хейтеров.

И не прогадали. В ответах нашлось немало людей, которые посчитали, что Шон недопустимо обращается с крохой.

Комментаторы набросились на Джонсон и обвинили её в том, что ради контента гимнастка готова пойти на всё.

Сама Джонсон не смогла пройти мимо злых комментариев и обратилась к недоброжелателям через издание Revelist.

Все мы, мамы, делаем всё возможное. Мы пытаемся, мы плачем, мы идём через трудности, так что вы, ребята, должны поддерживать всех мам. Если у вас есть совет, попробуйте сказать его добрым способом, потому что — давайте будем реалистами: никто из нас не знает, что, чёрт возьми, мы делаем — и мы все просто пытаемся выяснить это. Будьте добрее… Хватит придираться к нашим маленьким детям, хорошо?

Бодибилдер из Англии тоже знает, что такое попасть в неприятную ситуацию из-за контента в соцсетях, но, в отличие от гимнастки, он не пытался учить младенцев делать сальто. Мужчина всего лишь хотел получить компенсацию за травму, но забыл удалить компрометирующие фото из соцсетей. А они сказали судье слишком многое.

Нет, в галерее мужчины был не тот снимок, который сломал глаза половине пользователей сайта Reddit, которые всё пытались понять, кто перед ними: пёс или козёл. Ответ нашёлся, но для него нужно было перевернуть картинку.