Бодибилдер хотел получить компенсацию за новую фобию, но лучше бы проверил соцсети. План испортило одно фото

Бодибилдер хотел компенсацию за фобию, но всё испортило фото

Бодибилдер хотел получить компенсацию за новую фобию, но лучше бы проверил соцсети. Одно фото всё испортило

Мужчина из Англии получил травмы из-за происшествия на строительной площадке и попытался добиться от страховой компании компенсации, но зашёл слишком далеко. Пострадавший решил не мелочиться и запросить возмещение ущерба даже за свой страх высоты, который якобы развился у него после инцидента. Судья был готов поверить истцу, а потом посмотрел на фото в его соцсетях и передумал.

В 2015 году бодибилдер Бен Бардсли из Манчестера попал в крайне неприятную ситуацию, когда возвращался домой с тренировки. Рядом с его домом проводились ремонтные работы с строительной техникой. Мужчина сам не успел понять, как ковш экскаватора внезапно приблизился к нему и как он сам через секунду оказался в пруду, пишет Metro.

(без названия)

Бардси утверждает, что из-за происшествия он получил травму шеи и головы, но это не всё. Подав иск на строительную компанию  Warrington Koy & Aquatics, мужчина потребовал у страховщика четыре с половиной тысячи фунтов (370 тысяч рублей) в качестве моральной компенсации, поскольку, по его словам, после неприятного происшествия у него развился панический страх высоты.

Сотрудники страховой компании не отказались возместить Бену ущерб, но на всякий случай поручили своим адвокатам провести расследование и проверить социальные сети бодибилдера. Поскольку Бардсли уверял, что после происшествия сильно боится высоты и не может поднимать тяжести в спортзале, некоторые его фотографии вызвали у специалистов вопросы.

В социальных сетях Бена нашлось несколько новых публикаций со снимками, на которых он тренировался с большими грузами после аварии. Один из таких постов была сделан в тот самый день, когда спортсмен якобы проходил медицинское обследование, в котором отмечалось, что сохраняющиеся симптомы не позволяют ему поднимать тяжести.

(без названия)

Но больше всего присяжных в окружном суде Манчестера, где проходило слушание дела Бена, удивили фотографии, на которых мужчина готовится к спуску с одной из самых крутых водных горок на курорте Коста-Бланка. Её высота составляет чуть больше 32 метров, а спуск занимает всего три секунды, при этом человек движется в капсуле со скоростью в 100 километров в час.

(без названия)

Судья назвал идею о том, что человек, боящийся высоты, будет спускаться с такой горки, бессмыслицей и пришёл к выводу, что Бардсли не был откровенен с медицинскими экспертами или судом. Он постановил, что Бен виновен в «фундаментальной нечестности в отношении своего требования», и обязал его оплатить судебные издержки ответчика в размере 14 тысяч фунтов (почти 1,2 миллиона рублей).

(без названия)

Представитель компании, в отношении которой Бардсли подавал иск, Дамиан Рурк уточнил, что страховщики не отказывались от ответственности и не предполагали, что дело примет такой оборот.

Важно понимать, что Aviva никогда не пыталась утверждать, что заявитель вообще не получал травм. Проблема заключалась в том, что заявитель преувеличил как физические, так и психологические последствия своих травм до такой степени, что претензия была отклонена.

Вместо того чтобы развлекаться на аттракционах, Бену стоило бы взять пример с культуриста из Японии, который сосредоточился не на судебных тяжбах, а на собственной мускулатуре. А миллионы просмотров ему обеспечены — спасибо хомячкам и попугаям.

Но менять свою внешность и зарабатывать классы можно не только с помощью усердной работы над собой, но и благодаря пластике. Например, модель Тесса Тексэс не отказывает себе в операциях, и её лицо уже похоже на фильтр из Snapchat.