История жизни экс-преступника поразила людей. В ней побеги из тюрем, любовь, обман и эпик, достойный сериала

Маргарита Щигарева

История жизни экс-преступника поразила людей. В ней побеги из тюрем, любовь, обман и эпик, достойный сериала

Проект «Люди Нью-Йорка» опубликовал историю жизни бывшего преступника, и пользователи соцсети, кажется, затаили дыхание, читая её. Рассказ американца и его супруги напоминает драматический фильм или сериал, ведь мужчина познал как будни гангстера, жестокость уголовно-исполнительной системы и адреналин побега на свободу от закона, так и истинную любовь.

История нью-йоркца Бобби Лава появилась в инстаграме проекта «Люди Нью-Йорка» (Humans of New York), публикующего истории из жизни горожан, 5 февраля. Обычно рассказы американцев занимают один или несколько постов, но для биографии этого мужчины их потребовалось 11.

Своеобразные инстамемуары начались с описания дня в семье Лав, который начинался совершенно буднично, но стал переломным моментом. Это было в 2015 году. Шерил, по её словам, готовила чай на кухне, а Бобби ещё спал, когда в дверь постучалась полиция. Супруга не была обеспокоена, ведь по соседству с ними жила «ненормальная» женщина, к которой время от времени наведывались копы, и американка решила, что офицеры перепутали дом. Но быстро поняла, что ошибается.

12 офицеров ввалились в дом. У некоторых из них на куртках было написано «ФБР». Они пошли прямиком в спальню, к Бобби. Я услышала, что они спросили: «Как ваше имя?» Он ответил: «Бобби Лав». Тогда они сказали: «Нет, ваше настоящее имя». И я услышала, как он произнёс что-то очень тихо. Они ответили: «А ты долго был в бегах».

Шерил попыталась зайти в спальню, но один полицейский не пускал её, говоря, что она плохо знает этого человека. На Бобби тем временем надели наручники, а его жена совершенно не понимала, что происходит, ведь у Лава, за которым она замужем уже 40 лет, не было совершенно никакого криминального прошлого.

Я в тот момент уже заплакала и крикнула: «Бобби, что происходит? Ты убил кого-то?» А он ответил мне: «Эта история берёт начало много лет назад, Шерил. Больше лет, чем мы знакомы. Она берёт начало в Северной Каролине».

Захватывающее начало? Погодите, дальше история будет только набирать обороты. Повествование перешло к Бобби, который рассказал о своей юности. Вот только звали его вовсе не Бобби Лав, а Уолтер Миллер. Он вырос в бедной семье, в которой росло девять детей, и в возрасте 14 лет был впервые арестован, после чего уже не смог уйти со скользкой тропы криминала. По словам мужчины, первое задержание случилось из-за того, что он выкрикнул нецензурную фразу на концерте певца Сэма Кука (в 1964 году, говорит Бобби-Уолтер, этого было достаточно для обвинения в нарушении общественного порядка).

В последующие годы юноша постоянно воровал — кошельки из машин, чеки из почтовых ящиков, и его преступления становились всё более смелыми. В итоге парня поймали на краже в школе, после чего он отправился в исправительный центр для детей и подростков. Там Миллер страдал от постоянных избиений — и неудивительно, что он решил сбежать.

Каждую ночь, когда я ложился спать, я слышал свисток поезда вдалеке. Я всегда хотел знать, куда направлялся этот поезд. Так что однажды ночью, когда охранник отвернулся, чтобы проверить время, я выбежал из задней двери навстречу свистку поезда. И это было первое место, откуда я совершил побег.

Уолтер пошёл параллельно железнодорожным путям и добрался до Вашингтона, округ Колумбия. А ведь расстояние между столицей Северной Каролины и этим городом — 263 мили (423 километра). В столице США у Миллера жил брат, у которого он обосновался. Тогда же Уолтер вновь пошёл в школу, начал играть в баскетбол — казалось бы, подросток выучил урок. Но нет, он снова оступился и связался с плохой компанией, которая грабила банки, причём в родной юноше Северной Каролине.

Молодым людям удалось успешно обнести несколько организаций, после чего они каждый раз направлялись в стрип-клуб и тратили наживу. Парни ощущали себя гангстерами, признаётся Уолтер. Но однажды удача изменила любителям лёгких денег — и они загремели под арест. Миллер пытался убежать, но получил огнестрельное ранение и очнулся уже в больнице.

Судья приговорил Уолтера к 25–30 годам лишения свободы. Молодой человек пытался снизить срок, подавал апелляции, но всё было бесполезно. Миллера отправили в тюрьму со строгим режимом, сбежать откуда, как он считал, было невозможно. Тем временем на свободе у него ушла из жизни мама, что очень потрясло парня.

Всю её жизнь она молилась за то, чтобы я поменял свою жизнь. И она так и не увидела этого.

Уолтер решил стать «идеальным заключённым» и вёл себя настолько прилежно, что его со временем перевели в исправительное учреждение с менее строгим режимом. Там американец мог свободно гулять по двору, звонить по телефону и даже вёл радио-шоу. Но хорошая жизнь подошла к концу, когда однажды глава охраны услышал в свой адрес ругательство и подумал, что его выкрикнул Миллер. С тех пор мужчина, утверждает рассказчик, начал регулярно цепляться к нему и обвинять во множестве проступков, которые он не совершал.

Всё дошло до того, что Уолтер, которому тогда было уже 27 лет, оказался на грани переселения обратно в колонию строгого режима. Вдобавок он лишился работы на кухне и был отправлен убираться на дорогах — худшая из возможностей, заверил Миллер, ведь там были люди в машинах, кидавшие в заключённых мусор. Помимо того близилась зима и становилось холодно. Тогда-то парень и начал разрабатывать план побега.

Я подкопил денег. Я запомнил маршрут автобуса (отвозившего заключённых до места назначения. — Прим. Medialeaks). Я заметил, что мы всегда делали определённую остановку рядом с лесистой местностью. И я понял, что смогу добраться дотуда за короткий промежуток времени. Ещё я заметил, что охранник, работающий по вторникам, никогда не обыскивал заключённых, которые садились в автобус. Так что в понедельник, пока мы смотрели матч по телевизору, я принял решение. Что это будет моя последняя ночь в тюрьме.

Перед тем как Уолтер лёг спать, он очистил свой ящик — избавился от номеров телефонов, адресов, чтобы ничто не помогло полиции быстро его найти. Так как парень подрабатывал на радио, у него была исключительная привилегия иметь гражданскую одежду (один наряд, но всё же). Миллер надел её под тюремную робу и лёг в постель, не сомкнув и глаз. Утром он как обычно отправился на работу и, когда автобус почти остановился у леса, открыл дверь и убежал. Готовы к адреналину?

Я слышал, как позади меня звучала сирена, но я не оборачивался. Я сорвал свою зелёную одежду и просто продолжал бежать. С меня тёк пот. Я выглядел подозрительно, так что я старался изо всех сил избегать кварталы белых людей. Каждый раз, когда я проходил мимо брата (темнокожего мужчины. — Прим. Medialeaks), я спрашивал дорогу до стоянки автобусов транспортной компании Greyhound. Все говорили мне: «Продолжай бежать, продолжай бежать, продолжай бежать».

Уже на стоянке один незнакомый темнокожий мужчина согласился купить Уолтеру билет на автобус до Нью-Йорка, так что молодой человек отправился в долгую дорогу.

Как только мы выехали на трассу, девушка, сидящая рядом со мной, начала со мной разговаривать. Она спросила, как меня зовут. Я на секунду задумался, а потом ответил: «Бобби Лав». И в этот момент Уолтер Миллер умер.

На дворе был ноябрь 1977 года, когда Бобби Лав прибыл в Нью-Йорк. У парня были при себе лишь 100 долларов и один комплект одежды. Первое время он выживал на «хот-догах и марихуане», спал в дешёвом отеле, а когда кончились деньги, принялся ночевать в поездах. Затем он решил, что пора встать на ноги. Солгав чиновинце, что потерял все свои документы, Лав получил удостоверение личности, затем подделал свидетельство о рождении и с помощью обоих бумаг (пусть последняя и не выглядела подлинником) добился водительских прав. Этих документов ему хватило, чтобы устроиться на работу в столовую в медицинском центре. Там он и встретил свою будущую жену Шерил.

Девушка привлекла Бобби чистотой своей души, ведь она, по словам Лава, была полной его противоположностью — доброй и даже наивной. Пара начала встречаться, заключила в 1985 году брак, воспитала четверых детей. Мужчина никогда не рассказывал Шерил о своём прошлом.

Уолтер умер много лет назад, в том автобусе, направлявшемся с остановки Роли. Я был новым человеком. Я был Бобби Лавом. <…> У Бобби Лава не было криминального прошлого. Бобби Лав был семейным человеком. Бобби Лав был служителем церкви.

По словам Шерил, все эти годы она осознавала, что они с мужем любят друг друга, но ощущала: что-то не так. Он не любил фотографироваться, ему казалось, что люди всегда смотрят на него. Помимо того в их отношениях было мало нежности — объятий или постоянных бесед. Бобби был очень закрытым, утверждает женщина. При этом он показывал, как важна ему семья: работал на двух или трёх должностях, готовил еду, стирал одежду, много времени проводил с детьми. Миссис Лав думала: возможно, её супруг просто был иначе воспитан. Как бы то ни было, американка сильно расстраивалась из-за отсутствия искреннего общения с любимым и много плакала. Её терпение почти подошло к концу за несколько недель до ареста Бобби.

Задержание мужчины стало тяжёлым ударом для Шерил, новости об этом были повсюду, и женщине казалось, что над ней смеётся весь город. Американке было стыдно, она сердилась на супруга. Но ненависти не было — наоборот, она хотела поддержать возлюбленного.

Когда я впервые пришла к нему в тюрьму, он заплакал. Он сказал мне, держа лицо в руках: «Я знаю, что ты уйдёшь от меня». А я ответила: «Нет, Бобби Лав. Я вышла за тебя, чтобы быть с тобой в радости и горе. И сейчас у нас горе».

Миссис Лав не только не оставила мужа, но и принялась активно за него бороться. Она писала письма губернатору штата, Бараку Обаме, собирала характеристики Бобби от всех, кого он только знал.

Я дала показания в его защиту. Я не знала ни единого факта об Уолтере Миллере. Но я рассказала им всё о Бобби Лаве. И комиссия по условно-досрочному освобождению проявила милосердие. После года заключения его освободили.

По словам Шерил, она простила своего супруга за то, что он все эти годы скрывал от неё своё криминальное прошлое. Теперь в семье нет секретов — и женщина считает, что вся история с арестом мужа обернулась к лучшему для всей семьи. Правда, приняв возлюбленного назад, миссис Лав заверила его: она больше не будет в тени в этом браке.

У меня есть своя история. Я тоже могу написать книгу о ней. Я, может быть, не сбежала из тюрьмы, не начала новую жизнь и не скрывала прошлое от семьи. Но я простила мужчину, который сделал это.

На этом рассказ о Бобби подошёл к концу. Пользователи инстаграма, среди которых была и актриса Дженнифер Гарнер, активно комментировали каждую публикацию о семье Лав. Они уверены: эта история достойна куда большего, нежели просто лайков в соцсети.

В комментариях немало людей поражены не только тем, какой путь прошёл Бобби-Уолтер, но и любовью к нему Шерил. Вот какой комментарий к последнему посту сделала Дженнифер Гарнер:

Другая серия постов в проекте «Люди Нью-Йорка», вызвавшая у людей бурную реакцию, — рассказ бывшей стриптизёрши Танквери. Женщина повидала столько, что могла бы легко написать захватывающий криминальный роман.

Ещё одна история, достойная экранизации или книги, случилась с дайвером из Сингапура. Мужчине не позавидуешь: его лодка затонула и ему несколько суток пришлось плавать в море. Кажется, даже герою «Выжившего» пришлось проще.

Киноманы заглянули в инстаграм Генри Кавилла и навели суету. Поклонники поняли, что Супермен не вернётся Киноманы заглянули в инстаграм Генри Кавилла и навели суету. Поклонники поняли, что Супермен не вернётся Из загадок и мармеладок? Нет. Знаешь ли ты, как устроены женщины? Из загадок и мармеладок? Нет. Знаешь ли ты, как устроены женщины? Ты что такое — пёс или медведь? Собачник показал на видео мохнатое существо и сломал зрителей правдой Ты что такое — пёс или медведь? Собачник показал на видео мохнатое существо и сломал зрителей правдой Билли Айлиш ответила на хейт пин-ап фото, и аплодисменты в студию. Одно предложение сделало фаталити критикам Билли Айлиш ответила на хейт пин-ап фото, и аплодисменты в студию. Одно предложение сделало фаталити критикам "Способности к математике не раздаются с рождения." Как научить школьника арифметике? Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию Фанат Met Gala взял 50 долларов и создал от кутюр. В его наряд со шприцом вшита жиза (с болью) Фанат Met Gala взял 50 долларов и создал от кутюр. В его наряд со шприцом вшита жиза (с болью) Прохожий взглянул на море и сразу схватил камеру. Красивый вид? Да, но ещё лучше его сделал летающий корабль Косплеерша повторила мейкап аниме-персонажей и зря не дала спасательный круг. В таких глазах можно утонуть Тиктокерша показала, как нельзя пристёгиваться в машине. Ремни безопасности сделали не для женщин, поняли люди Тиктокерша показала, как нельзя пристёгиваться в машине. Ремни безопасности сделали не для женщин, поняли люди Соседи считали старика затворником, пока чиновники не зашли в его квартиру. Такого лота страна ещё не видела Соседи считали старика затворником, пока чиновники не зашли в его квартиру. Такого лота страна ещё не видела Кассир полгода пользовалась перцем с необычным вкусом. Когда она поняла, что специи живые, было слишком поздно Кассир полгода пользовалась перцем с необычным вкусом. Когда она поняла, что специи живые, было слишком поздно Хозяин забыл у тостера лист бумаги, а спустя годы к прибору появились вопросы. Первый — как он сделал картину Хозяин забыл у тостера лист бумаги, а спустя годы к прибору появились вопросы. Первый — как он сделал картину Аккаунт «Пила: Спираль» показал куклу маньяка и навёл суету. К такому крашу фанов Джон Крамер не готовил Аккаунт «Пила: Спираль» показал куклу маньяка и навёл суету. К такому крашу фанов Джон Крамер не готовил Гигантских лягушек не существует? Ошибаетесь — амфибия на фото размером с ребёнка уже готова доказать обратное Гигантских лягушек не существует? Ошибаетесь — амфибия на фото размером с ребёнка уже готова доказать обратное Блогерша показала лайфхак, и девушки бегут в строительные магазины. Ведь там есть всё, чтобы стать красоткой Блогерша показала лайфхак, и девушки бегут в строительные магазины. Ведь там есть всё, чтобы стать красоткой Блогерша — Веном Снейк на минималках. Стать героем Metal Gear Solid помогла рука (вернее, её отсутствие) Блогерша выследила машину парня и пожалела. Сердце разбилось дважды, когда она поняла, у чьего дома стоит авто Блогерша выследила машину парня и пожалела. Сердце разбилось дважды, когда она поняла, у чьего дома стоит авто Упоротый парень из мема «Не хочу, не буду» раскрыл свою личность. Но вышел из тени он не просто так Упоротый парень из мема «Не хочу, не буду» раскрыл свою личность. Но вышел из тени он не просто так Тренер по йоге придумала лайфхак, как удачно выйти замуж. Всё, что ей потребовалось, — вовремя начать тонуть Тренер по йоге придумала лайфхак, как удачно выйти замуж. Всё, что ей потребовалось, — вовремя начать тонуть Девушка взмахом кисти перешла из жизни в инстаграм. Увидев её без мейка, вы не поверите, что она — кукла Bratz Девушка взмахом кисти перешла из жизни в инстаграм. Увидев её без мейка, вы не поверите, что она — кукла Bratz Учёные узнали, чем угрюмые пёсели лучше весёлых. И хозяевам грустных собак можно начинать воспитывать звёзд Люди увидели Илона Маска на шоу SNL, и шуткам быть. Ведь бизнесмен — злой двойник Марио, обваливший Dogecoin Люди увидели Илона Маска на шоу SNL, и шуткам быть. Ведь бизнесмен — злой двойник Марио, обваливший Dogecoin Дедушка оставил внуку в наследство окурок сигары, и парень воротил нос. Пока не узнал, кто её выкурил и когда Дедушка оставил внуку в наследство окурок сигары, и парень воротил нос. Пока не узнал, кто её выкурил и когда Друг узнал, сколько лет понадобится, чтобы выйти из френдзоны. Его способ подойдёт только самым терпеливым Друг узнал, сколько лет понадобится, чтобы выйти из френдзоны. Его способ подойдёт только самым терпеливым Работница похоронного бюро показала, что остаётся после кремации. Такое развеять над морем не получится Дочь 60 лет искала маму и не знала, что та не терялась. Всё это время она наблюдала за ней из телевизора Блогерша в 25 лет читает по слогам, и зрители восхищаются её успехом. О своей проблеме она не боится говорить Блогерша в 25 лет читает по слогам, и зрители восхищаются её успехом. О своей проблеме она не боится говорить Полицейские задержали угонщика, но рано выдохнули. Пока они возвращали машину коллег, он угнал их собственную Полицейские задержали угонщика, но рано выдохнули. Пока они возвращали машину коллег, он угнал их собственную Пара пришла на свидание на матч, и романтика вышла из чата. Увидев себя на экране, они поняли — за ними следят Пара пришла на свидание на матч, и романтика вышла из чата. Увидев себя на экране, они поняли — за ними следят Дочь взглянула на картину на рынке, и по телу пошла дрожь. На неё смотрел отец, которого уже давно нет в живых Дочь взглянула на картину на рынке, и по телу пошла дрожь. На неё смотрел отец, которого уже давно нет в живых В США слониха судится зоопарком, и вам не показалось. Только не рассказывайте об этом своему коту В США слониха судится зоопарком, и вам не показалось. Только не рассказывайте об этом своему коту Как стать блогером без телефона. Школьник пользуется смартфоном из магазина и уже покоряет миллионы людей Как стать блогером без телефона. Школьник пользуется смартфоном из магазина и уже покоряет миллионы людей Блогершу любили за юмор, а про внешность предпочитали не говорить. Её ответом на критику стало новое лицо Блогершу любили за юмор, а про внешность предпочитали не говорить. Её ответом на критику стало новое лицо Вор попал на камеры, но дальше не решётка, а музыкальный клип. Что смешнее, видео или песня, — тот ещё вопрос