Кристиан Бэйл поблагодарил Сатану, получив «Золотой глобус». Так душевно, что дьявол не помедлил с ответом

Кристиан Бэйл поблагодарил Сатану, получив «Золотой глобус»

Звезда «Тёмного рыцаря» Кристиан Бэйл стал лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший актёр в комедии или мюзикле». Однако за свой успех исполнитель поспешил поблагодарить не только режиссёра, но и дьявола. И, судя по ответу последнего, у Бэйла с Сатаной особые отношения.

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе прошла 76 церемония вручения кинопремии «Золотой глобус» — второй по престижности после «Оскара». Ведущими мероприятия стали актёры Энди Сэмберг и Сандра О, однако большая доля внимания поклонников кинематографа досталась Кристиану Бэйлу, известному по роли Бэтмена в трилогии «Тёмный рыцарь».

Кадр из фильма «Власть» с Кристианом Бэйлом

За месяц до церемонии стало известно, что Бэйл номинирован на «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр в комедии или мюзикле» за исполнение роли бывшего вице-президента США Дика Чейни в боевике Адама Маккея «Власть». Однако на церемонии награждения Кристиан отличился уникальной благодарственной речью, ведь в ней он обратился не только к режиссёру и кинокритикам, но и Сатане.

Спасибо тому чудаку вон там, Адаму. Он сказал себе: «Я должен найти кого-то, кто может быть очень харизматичным и всеми оскорблённым», — поэтому он пошёл «поговорить с Бэйлом». Спасибо за этот вызов, я монополизирую рынок харизматичных [мужчин] . <…> Спасибо Сатане за то, что даровал мне вдохновение на эту роль.

Удостовериться в том, что Бэйл действительно упомянул дьявола, можно с помощью видео.

Не исключено, что слова знаменитости не были просто шуткой, и в своей речи актёр обращался к бывшему вице-президенту Соединённых Штатов Дику Чейни, чья роль и помогла Бэйлу завоевать награду. Политик работал в администрациях четырёх президентов США и прославился как «серый кардинал» Белого дома.

Тем не менее вскоре на слова исполнителя откликнулся и сам Сатана.

Помимо Бэйла премии за лучшее исполнение получили Рами Малек, сыгравший Фредди Меркьюри в драме «Богемская рапсодия», Гленн Клоуз за фильм «Жена»  и Оливия Колман, исполнившая роль королевы Анны в картине «Фаворитка».

Пока же Кристиан Бэйл почивал на лаврах, его коллега Генри Кавилл, он же Супермен, троллил Аквамена с помощью вилки. Вооружившись столовым прибором, актёр пошёл на Джейсона Момоа, а всё ради небольшой мести.

Тем временем другая знаменитость — Райан Рейнольдс — общался не с Сатаной, а с Сантой. Актёр встретился с западным Дедом Морозом незадолго до Нового года и услышал от него такое, из-за чего точно будет грустить весь 2019 год.

Читайте на Medialeaks: Пикабушник показал фото пчелы и комара, увеличенных в сотни раз. После такого ужастик на вечер можно не качать