В твиттере разобрались, плохо ли воровать. Для одних — это всё ещё табу, а для других — борьба с корпорациями

Девушка призналась в твиттере, что время от времени ворует из магазинов в целях экономии, и это вызвало целую волну эмоций у пользователей. Но их мнения, что примечательно, расходятся. Кто-то позорит её и жалеет продавцов, а некоторые не видят в мелких кражах ничего плохого. У самой же героини есть чёткая позиция.

Казалось бы, информация о том, что воровать нехорошо, ни для кого не новость. Для верующих людей есть специальная заповедь, для просто законопослушных граждан — статья 158 УК РФ («Кража»). Но в твиттере считают: не всё так однозначно, и даже приводят аргументы.

Всё началось с твита девушки с ником рэнт. Как указано в её инстаграме, сейчас она учится в Британской высшей школе дизайна и работает в издании банка «Тинькофф» — Т-Ж.

Сейчас твит уже недоступен, но некоторые пользователи успели сделать скриншот.

Девушку принялись осуждать. В числе прочего пользователей возмутил тот факт, что к воровству её подтолкнула совсем не крайняя нужда, а расплачиваться за шалости приходится работникам магазинов.

Некоторых смущает моральная сторона вопроса.

А несколько человек подтвердили: за воровство покупателей действительно нередко расплачиваются продавцы.

Правда, встречаются и исключения (в том числе за рубежом).

Видимо, такой информацией рэнт и руководствовалась. Она объяснила свою позицию.

Впрочем, эти аргументы не очень убедили твиттерских.

Однако кто-то всё же поддержал девушку.

В итоге все остались при своём мнении. Но по крайней мере обсуждение оказалось полезным для тех, кто страдает от клептомании.

И пользовательнице рэнт даже дали совет.

Нарушителей закона иногда наказывают не охранники, не судьи и даже не твиттер, а другие злоумышленники. Парень решил ограбить супермаркет, но другой посетитель успел его ловко обворовать и скрыться.

Впрочем, и благие намерения могут привести к проблемам с законом. Мужчина так уважал своего старшего брата и старался во всём походить на него, что угодил в тюрьму.

Читать далее