Биолог увидел мем, но не посмеялся. На картинке был сам мужчина, вот только о своей славе он не знал годами

Биолог увидел мем, но не посмеялся. На картинке был сам мужчина, вот только о совей славе он не знал годами

Мужчина листал соцсети и случайно наткнулся на мем, который не рассмешил его, а оставил в недоумении. На картинке оказался он сам в детские годы, но о том, что он несколько лет был известен виртуальному миру под другим именем, даже не догадывался. С этого момента его жизнь разделилась на до и после.

Биолог Адриан Смит из США в начале декабря 2020 года ворвался в твиттер, чтобы рассказать своим читателям, как за одну ночь изменилась его жизнь. Началось всё с того, что он как обычный человек (даже тот, который увлекается насекомыми) просматривал сторис в инстаграме и внезапно наткнулся на пост, оставивший его в недоумении.

Это был мем, но не о ведьмаке Геральте и не о новой серии «Мандалорца». Главным героем изображения стал он сам, точнее, его восьмилетняя версия из третьего класса.

«Простите за самопиар, но моего мальчика только что приняли в колледж для клоунов»

Чтобы доказать, что это он, Адриан даже показал то самое фото из школьного альбома, ставшее мемом.

В беседе с изданием Slate мужчина рассказал, что в 1992 году специально уговорил родителей добавить к фону его снимка лазеры за дополнительную плату. В Сети же фото оказалось в 2007-2008 годах, когда Адриан опубликовал его в специальном обществе Tumblr.

Будучи учёным, Смит сразу же принялся за исследование, чтобы узнать, когда и каким образом его снимок стал мемом. В конце концов, ему удалось установить, что его альтер эго — Грейсон из мема — впервые показал себя миру в 2017 году. А его создателем был пользователь, известный в соцсетях как Teenage Stepdad. Грейсон якобы был его вечно раздражающим пасынком.

Собственно, в сториc у Teenage Stepdad Адриан и нашёл себя. После того как мужчина разобрался с биографией своей второй личности, он начал исследовать сами мемы. И даже нашёл несколько фаворитов.

Вскоре Адриан узнал: его мем настолько полюбился людям, что по нему даже создали мерч, который может приобрести любой желающий. Эта часть всей истории особенно понравилась его жене.

Я разбудил свою жену и показал ей всё это. Она смеялась без остановки. Мы просмотрели все мемы, она была в восторге, — рассказал он.

Несмотря на то что Адриан провёл годы, не зная, что его фото используют без разрешения в качестве мема, он не разозлился, а просто посмеялся над ситуацией и взял её под свой контроль.

Всем необязательно знать, что это я, поэтому я мог бы просто отпустить ситуацию. Или я мог сам рассказать всем, что я чувствую по этому поводу, потому что, мне кажется, это забавно. Это пример хаотичности интернета и того, как люди появляются в нём и живут в разных ролях, — добавил мужчина.

Ну, а на закуску Адриан поделился с пользователями Сети ещё одной своей детской фотографией, которая, по его словам, выглядит менее эпично, но содержит интересную пасхалку.

Теперь Смит может спокойно чувствовать себя настоящей звездой, ведь обычно они становятся героями мемов от простых людей. Не обошла такая слава и папу римского Франциска с кругом хлеба в руках, который познал всю силу мемоделов.

Но иногда героями смешных картинок становятся и животные, что доказал сфинкс Бингус, который покорил сердца пользователей твиттера и стал парнем мечты.

Читать далее