Вася Обломов выложил в твиттер фото развала России, собравшее тонны лайков. Но ещё больше он получил критики

Музыкант Вася Обломов выложил в свой твиттер фото почти заброшенного посёлка на берегу Чукотского моря, чтобы показать подписчикам, что реальные проблемы России внутри страны, а не за её пределами. Сам пост стал одним из самым популярных в твиттере за последние дни, но пользователи в комментариях его не очень оценили. Многие из них считают, что подобные места можно найти в любой стране.

Известный своими оппозиционными взглядами музыкант Вася Обломов — тот самый, который исполнял песню «Еду в Магадан» — сделал в своём твиттере пост, внезапно порвавший все чарты для русскоязычной части соцсети. У записи больше восьми тысяч лайков и двух тысяч ретвитов.

В твите Обломов высказался сразу на несколько актуальных тем, упомянув сразу президента Владимира Путина, братающегося на саммите G20 с саудовским наследником, срываемые по всей стране концерты молодых российских музыкантов и социальные проблемы внутри России. К тексту была предложена и говорящая фотография заброшенных зданий в посёлке на севере страны.

Однако несмотря на огромное число лайков, в многочисленных комментариях пользователи откровенно не одобряли мысль, которую пытался донести Обломов, или то, как он это сделал. Люди пытались понять, где живёт Обломов, если у него такой вид из окна.

Другие пользователи смогли быстро идентифицировать место действия.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

На фотографии и правда стоящий на берегу Чукотского моря мыс Шмидта, а сделана она относительно недавно, в 2015 году, фотографом Андреем Шапрановым в рамках проекта «Северный мыс». Численность населения посёлка же сейчас оценивается примерно в полторы сотни человек. Однако, стали напоминать музыканту пользователи, подобные заброшенные места есть по всему миру вне зависимости от уровня благополучия стран, где они находятся.

Страшно представить, что можно случиться, если заблудиться в подобных или любых российских снежных пейзажах. Так, в Пермской крае два школьника пошли смотреть на заброшенную военную часть и потерялись в лесу, но их смогли выследить и спасти два местных охотника. И в награду власти торжественно вручили им по маникюрному набору.

А в Красноярском крае заблудившийся пенсионер провёл в тайге почти три недели. И история выживания мужика и его верного пса такая эпичная, что Ди Каприо бы позавидовал.