Бездомный парень совсем недавно ночевал в аэропорту. А теперь о карьере как у него мечтают многие мальчишки

Сначала парень был бездомным и спал в аэропорту, а теперь он строит карьеру, которой можно позавидовать. Юноша опустился на самое дно жизни и забыл о своей мечте, а потом ему не просто напомнили о ней, но и дали шанс её исполнить. И счастливчик всегда будет благодарен за такое чудо.

Житель Лондона по имени Лоуренс с раннего детства хотел работать в авиации. Ребёнком он часто посещал авиационные шоу и мечтал, что вырастет и будет работать с самолётами. Но все мечты пошли прахом, ведь мальчик рос без отца, а ещё ему не повезло со школой.

Мужчина рассказал изданию LADbible, что его проблемы начались именно в школьные годы.

Рядом не было отца, чтобы поддержать меня, не было стабильного воспитания. Большую часть времени я чувствовал себя ужасно и не фокусировался на учёбе. А сама школа была довольно обветшалой и очень плохо финансировалась.

Лоуренс и его одноклассники не думали о поступлении в университет, ведь никто из них даже не собирался доучиваться в старшей школе.

Я бросил школу, как и амбиции и мечты стать авиационным инженером. Без возможности добиться этого я просто начал устраиваться на свободные работы, чтобы получать хоть какие-то деньги.

В 2012 году истёк срок действия аренды квартиры парня и ему было некуда идти. Новый договор Лоуренсу был не по карману, поэтому вскоре он просто начал заниматься «каучсёрфингом» — ночевать у друзей и знакомых на диванах.

Со временем стало ясно, что ему рады всё меньше и меньше. Парень устроился уборщиком в аэропорт, но доход был маленьким и очень непостоянным.

Иногда я просто спал в аэропорту — так я хотя бы мог добраться до работы вовремя. Когда я мог, платил за ночь в общежитии, а в остальное время ночевал на улице или в аэропорту.

В конце концов стало ясно: быть бездомным и работать у мужчины не получается. Он лишился работы и совсем отчаялся.

Именно тогда Лоуренс узнал о Beam — благотворительной организации, которая занимается обучением и трудоустройством бездомных. Парень решил попытать счастье, став одним из подопечных фонда.

Мне удалось собрать 4449 фунтов стерлингов [примерно 370 тысяч рублей. — Прим. Medialeaks] от 228 представителей общественности, чтобы я мог выучиться на инженера железной дороги.

Теперь у парня появилась не только профессия, приносящая ему стабильный доход.

Это новый этап, и это даст мне опыт, чтобы стать авиационным инженером — это всё ещё моя мечта.

Деньги, собранные для парня, позволили ему получить нужную квалификацию, а кроме того — ноутбук, медицинские обследования и разные курсы. Теперь у него есть всё, чтобы сделать карьеру, к которой он когда-то стремился.

Мои дети — главная причина, по которой я хотел встать на ноги. И вот почему я сейчас учусь — чтобы получить работу и становиться лучше. Теперь, когда я работаю на железной дороге, всё начало меняться. И я снимаю квартиру.

По словам Лоуренса, в Beam ему действительно помогли — и не только деньгами.

Иногда всё, что нужно, — это чтобы кто-то дал тебе толчок, поверив в тебя.

Недавно другой бывший бездомный тоже рассказал свою историю, и многим сложно в неё поверить. Ведь этот парень — сын миллионеров, а теперь родители поставили на нём крест. Вот только на Рождество он покажет всем, кто в него не верил, что они были не правы.

А история другого бездомного растрогала всех до слёз. Девушка повстречала его на улице, отвела в кризисный центр и дала денег. А потом он исчез. Думаете, вернулся к старым привычкам? Женщина так тоже думала, пока через 14 лет вновь не встретила того же мужчину.

Читать далее