Medialeaks

Если в доме есть паук, ищите ещё сто. Учёная случайно узнала, где любят жить многоногие, и открыла портал в ад

Исследовательница из Австралии случайно наткнулась на гнездо гигантских охотников-пауков и узнала, как выглядит их жилище изнутри. Увиденное больше напоминает кошмар для арахнофобов, ведь семейство членистоногих насчитывало несколько десятков особей, которые заполонили практически всё пространство деревянного ящика. Впрочем, для людей эти насекомые не представляют никакой опасности. Но лишний раз лучше их не беспокоить.

Анджела Сандерс из Австралии сделала неожиданное открытие во время одного из своих исследований. Женщина изучала жизнь карликовых опоссумов и их среду обитания, но в жилище млекопитающих обнаружила неожиданных гостей, пишет LADbible. В деревянном ящике, предназначенном для зверят, по каким-то причинам поселилась многодетная паучья семья. И насекомые, судя по всему, никуда переезжать не собираются.

Оказалось, что на глаза учёной попались гигантские пауки-охотники, которые своим видом заставляют многих людей сжигать дома, переезжать на другой конец света или бежать сломя голову. В Австралии этот вид членистоногих часто поселяется на кухнях людей, но, как правило, пауки делают это поодиночке. Так что найти огромную семью — это большая удача в мире науки. Хотя выглядит это всё, конечно, жутковато.

Подняв крышку, я обнаружила, что там пауки-охотники всех размеров.

Теперь у учёных появились дополнительные данные, которые позволят им понять особенности жизни гигантских пауков, и всё это благодаря Анджеле. Например, стало известно, что эти насекомые предпочитают обитать рядом с древесиной, а ещё они помогают друг другу и делят между собой добычу. Кстати, о еде.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Несмотря на свои пугающие размеры, пауки-охотники вас не съедят, да и люди им не интересны. Чаще всего они питаются различными насекомыми и мелкими грызунами, которым не повезло оказаться быть пойманными. А ещё между этим видом насекомых самая прочная семейная связь, и это, по словам исследователей, необычное явление.

Среди пауков это не распространено. Они знают, что чувствуют друг друга, и знают, что между ними есть связь. Это возможно благодаря волосяному покрову.

Кстати, если вам когда-нибудь попадётся на глаза паучье гнездо, то не думайте его сжигать или ломать, как это сделал один парень. Месть членистоногих была страшна, а юноше теперь приходится спать в наушниках.

Пауки могут напугать не только страшной местью, но и просто своим внешним видом. Китаянка пришла в ужас, когда увидела одно такое насекомое с человеческим лицом.