Девушка отмечала день рождения на сафари. Но тусовке был не рад бегемот-сосед, и праздник закончился печально

Пара из Флориды собиралась провести отпуск в Африке и отметить день рождения жены сплавлением на каноэ по реке Замбези. Но их планы разрушила самка бегемота, которая чуть не убила именинницу, защищая детёныша.

Супруги Кристен и Райан Ялдор этой зимой уже не впервые поехали в отпуск в Африку. В этот раз они собирались посетить Зимбабве, ужин с барабанами и прокатиться на сафари, сообщает Tampa Bay Times. А в самый важный день отдыха — день рождения Кристен — пара хотела сплавиться по Замбези на каноэ.

Семья выбрала турагентство, которое помогло им подобрать лодку и маршрут. В описании предложения было сказано: «Тихие воды и устойчивое каноэ делают этот тур доступным для новичков». Также Кристен и Райана сопровождали два гида. Только вот ни аннотация, ни экскурсоводы не предупредили пару, что в том месте реки, где они сплавлялись, жил маленький бегемотик. А если есть маленький бегемотик, значит, где-то поблизости находится и его большая мама, готовая порвать любого за своего детёныша.

В какой-тот момент каноэ супругов по неосторожности подплыло слишком близко к ребёнку гиппопотама. Прежде чем люди успели что-либо сообразить, бегемотиха врезалась в лодку с такой силой, что та подлетела над водой. Райану удалось быстро отплыть к ближайшему озеру, а вот Кристен повезло меньше. Многотонное животное схватило её за ногу и потащило вглубь, попутно перемалывая зубами бедренную кость женщины.

Как очевидцы говорили потом, американке удалось вырваться из пасти разъярённой матери лишь чудом. Туристку вытащили на берег, у неё оказалось сломано бедро.

Читайте на Medialeaks: Мужчина целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Кажется, результат такой диеты удивил даже его

Американке пришлось дожидаться помощи на островке несколько часов — по словам её мужа, у гида не работала рация, по которой нужно было вызывать скорую. Пока прилетел медицинский вертолёт, прошло ещё 13 часов. Но Кристен удалось спасти. Сейчас она находится в больнице в Африке. Состояние женщины остаётся тяжёлым, но её жизни ничего не угрожает.

Изначально несколько африканских изданий не только всё перепутали в бухгалтерии и назвали Кристен Кристиной, но и написали, что туристка не соблюдала технику безопасности. По данным Sunday News, женщина проигнорировала замечания гида о близком расположении гиппопотамов. Однако муж Райан и его мать Мартина предоставили отчёты о поездке, в которых было указано: экскурсовод не предупреждал их о том, что в реке — агрессивные гиппопотамы. Сноха Кирстен позже прокомментировала туристические фейк ньюз.

Понятное дело, что если ты отправляешься в дикую природу, есть определённые риски. Но в тех изданиях факты были искажены. Пара на самом деле не делала ничего легкомысленного. Я чувствовала, что они [издания] еле удержались от того, чтобы написать «Ха-ха, ещё одна тупая американская туристка».

Бегемоты бывают настоящими машинами для убийства, когда речь заходит о защите семьи. Маленький, но очень отважный гиппопотамчик не мог допустить, чтобы его маму съел лев, и в одиночку прогнал хищника от родительницы. Только вот всё равно всё закончилось грустно.

Но хорошо, что некоторым детёнышам диких зверей везёт больше, чем отважному бегемотику. Носорожиха по кличке Маарифа попала под опеку Фонда защиты диких животных Дэвида Шелдрика, когда ей было всего два дня, но уже нашла там себе батю из числа людей. Один из сотрудников постоянно играет и учится с малышкой, и их трогательное взаимодействие растопит ваше сердечко.