Кто сильнее — волк или барсук? Ребята решили выяснить самостоятельно, и результаты поединка вас сильно удивят

Медовый барсук и шакал решили посоревноваться в силе и ловкости, и оба не были готовы играть в поддавки, ведь на кону стояла настоящая вкуснятина. Однако, несмотря на то что победитель кажется очевидным, у природы на этот счёт своё мнение. Ведь для неё весовая категория вообще не решает, главное — упорство.

Фотограф-любитель, 74-летняя Элизабет Энн Мосс из Южной Африки, посетила трансграничный парк Кгалагади в Республике Ботсвана, намереваясь сделать несколько хороших снимков, но даже не подозревала, какая захватывающая картина развернётся прямо перед её объективом. Медовый барсук, ещё известный как медоед, на глазах Элизабет поймал суслика, и к нему тут же подбежал шакал, намереваясь поживиться за счёт слабого с виду зверька, пишет Daily Mail.

Но он недооценил соперника, ведь медоед — одно из самых сильных, свирепых и упорных животных на свете, которые никогда не отказываются от своих планов и сами могут у кого хочешь отнять то, что им нужно. Женщина достала фотоаппарат в тот самый момент, когда шакал схватил зубами тушку суслика и попытался вырвать её у барсука. Тот вовсе не желал расставаться с добычей, и звери устроили настоящее перетягивание каната.

Шакал хотел получить свою долю, если не всю еду, но барсук был бесстрашным: он известен своими сильными челюстями и острыми клыками, поэтому мёртвой хваткой вцепился в свою добычу, и ничто не заставило бы его отступить.

Барсук перевернулся и сделал кувырок, вырвав еду из пасти шакала. Но тот не унимался, подступаясь снова и снова.

Медоед упёрся задними лапами ему в морду и вновь перекатился.

Противник попробовал схватить его зубами, но плотная шерсть медоеда сделала все попытки бессмысленными — барсук ничего даже не почувствовал и продолжил свою трапезу.

Шерстяной любитель халявы тем временем решил взять медоеда измором, но не тут-то было. Его не утомили многочисленные нападения и попытки выхватить вкусняшку.

Борьба продолжалась более получаса, и за это время барсук ни капли не убавил в энтузиазме, а вот шакал настолько выбился из сил, что рухнул рядом с бесстрашным зверьком в песок и, высунув язык, был вынужден поверженно наблюдать, как тот наслаждается своим обедом.

Возможно, у проигравшего ещё теплилась надежда поживиться остатками трапезы медового барсука, но тот съел всё без остатка и степенно пошёл дальше по своим делам, оставив несчастного шакала в голодном одиночестве.

Сюрпризы случаются постоянно. Фотографируя животных, я учусь читать их поведение и каждый день узнаю что-то новое. Эти снимки стали моими лучшими фотографиями животных.

И если вы думаете, что медоеду повезло повстречать такого слабого хищника, как шакал, то ошибаетесь, ведь для этого барсука слабы абсолютно все. Один медоед может без труда вломить леопарду, а два — забрать корону у царя зверей и отлупить целый львиный прайд как маленьких котят.

Читать далее