Medialeaks

Бездомная едва сводила концы с концами, а теперь купается в деньгах. Спасибо силе интернета и доброте мира

Одинокая мама попала в сюжет журналистов и не упустила момент славы. Отчаявшись от нищеты, бездомная женщина показала репортёрам все свои сбережения и этим жестом изменила всю свою жизнь. Пользователи Сети собрались и доказали, что они нужны не только, чтобы смеяться над мемасиками, ведь их доброта спасла одну семью.

Журналисты BBC снимали репортаж о выборах в Гримсби, но ситуация сложилась таким образом, что центральным персонажем сюжета стал не политический кандидат, а одинокая мать по имени Рэйчел Финн. Съёмочной группе удалось заснять момент, когда 39-летняя женщина подошла к столу и положила на него несколько монет, рассказывает Metro.

Это все наши деньги, — сказала Рэйчел. Для меня самое главное, чтобы был накормлен мой сын. Только он важен. Если бы не было его, то не было бы и меня. Я здесь только ради него.

Женщина была в таком отчаянии, что на эмоциях пригласила репортёров во временное жильё, в котором живёт с сыном, и рассказала журналистам свою историю. Рэйчел призналась, что стала бездомной после того, как попала в задолженность по арендной плате из-за тяжёлой депрессии.

Universal Credit (британское пособие, — прим. Medialeaks) также наложила на меня санкции за то, что я пропустила встречу, что ещё больше ударило по мне финансово. В течение последних 16 лет я боролась с депрессией и своим психическим здоровьем, но за последние несколько месяцев всё обернулось к худшему, и я так расстроилась, что не выходила из дома три месяца. Я хотела только лежать в постели, я не могла себя заставить войти в контакт с реальным миром.

Состояние Рэйчел становилось всё хуже, и женщина даже не знала, что ей приходят письма от местной жилищной ассоциации с угрозой выселения.

Я не получала почту, потому что не выходила из квартиры. Но потом ко мне пришли какие-то люди и сказали, что у меня есть 15 минут собрать вещи и уйти. Я понимаю, что виновата сама, ведь я не платила, но мне кажется, что можно было бы дать день или два, чтобы собрать вещи.

После того, как мама с сыном выехали на улицу, Рэйчел поняла, что им некуда пойти.

Я не заходила в интернет, поэтому не знала, что Universal Credit отменил пособие для меня. К счастью, мой консультант пообещал мне разобраться с этим, но в целом всё было плохо. Все эти сложности только усилили мою депрессию, и у меня уже элементарно не хватало денег на еду. Антидепрессанты перестали помогать, но я думала только о том, как прокормить сына. Я ела только тосты, чтобы его не ограничивать. Если честно, если бы не он, я не знаю, где была бы сейчас. И я не хочу быть ему обузой.

Неизвестно, как сложилась бы судьба Рэйчел, ведь её перспективы действительно выглядели весьма печальными, но сюжет про бездомную маму увидела женщина по имени Ханна Паркинсон. Её настолько огорчил видеоролик, что решение пришло само по себе — женщина создала страницу краудфандинга, чтобы собрать деньги для одинокой мамы. Кроме того, Ханна обратилась за помощью в «банк еды». Волонтёрша объяснила, что Рэйчел и её сын нуждаются в новом доме, еде и жилье, и в течение нескольких дней незнакомцы предложили ей всё это. Более того, для неё собрали 20 тысяч фунтов (больше 1 670 000 рублей).

Рэйчел призналась, что не ожидала внезапной помощи.

Я никогда раньше не видела людей, которые просто хотели бы мне помочь. Мне нужно время, чтобы всё осознать. Они делают большую работу, но я даже не ожидала, что отклик будет таким мощным.

Даже в самых сложных ситуациях не стоит отчаиваться и вешать нос, ведь выход всегда есть — и иногда приходит с неожиданной стороны. Молодой медсестре помогли справиться с долгами не незнакомцы, а собственная смекалочка. Просто девушка так устала от нищеты, что решилась на риск, и не прогадала.

Доброта не всегда проявляется в денежном эквиваленте, и это доказала команда баскетболистов из США, которые специально дали сопернику забить им гол. Для такого поступка у них есть очень крутая мотивация, за которую тренер не заругает.