Что будет, если скрестить осла и зебру? В Британии родился такой зебросёл, и он похож на жертву селекции

Фермер из Британии подселила зебру к ослам и стала свидетелем естественного эксперимента по селекции копытных. Через год после появления на ферме экзотичная гостья родила хозяйке необычное существо с длинными полосатыми ногами и коротким телом. Хотя владелица обожает нового питомца, без удивления на зебросла не взглянешь.

Многие люди знают о существовании мулов — итоге скрещивания лошади и осла, — однако не каждый гомо сапиенс может представить результат подобного фокуса, если в роли привычной кобылы выступит экзотичная зебра. Между тем необычная особь родилась на ферме в английском графстве Сомерсет, и обстоятельства появления в Британии зебросла полны тайн и загадочных совпадений.

История Зиппи (а именно это имя получило копытное чудо селекции) началась шесть лет назад, когда жительница Сомерсета Кристина Тёрнер купила в Германии и привезла на свою ферму шестилетнюю зебру по имени Зигги. Как пишет Metro, африканская лошадь обошлась женщине в 10 тысяч фунтов (860 тысяч рублей) и поселилась на английских полях вместе с девятью ослами Кристины.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

По словам Тёрнер, не прошло и года, как зеброй заинтересовался коренной житель фермы.

У неё начались неправомерные отношения с Рэгом, четырёхлетним ослом, который сделал первый шаг.

С тех пор Зигги стала неуклонно полнеть, однако Кристина не придала этому большого значения. На протяжении года (беременность у зебр длится 12-13 месяцев) женщине казалось, что на ферме не происходит ничего необычного.

Зигги всегда была полненькой, поэтому я не заметила, что она становится больше.

Всё изменилось в середине октября, когда ранним утром Кристина посмотрела из окна своей спальни на ферму и увидела сидящее на земле маленькое нечто. Перед ней был новорождённый Зиппи.

Возраст питомца не позволяет определить его настоящие размеры. Но очевидно, что тело Зиппи получил от отца, а уши и ноги у него материнские. Новый подопечный Кристины стал вторым в Британии зеброслом, однако подобные особи уже появлялись в зоопарках Китая и Японии.

Тёрнер отметила, что симпатии между ослом и зеброй были естественными и она не заставляла животных контактировать друг с другом. Между тем, помимо внешности, Зиппи перенял от матери повадки дикого зверя и уже вовсю терроризирует двуногих воспитателей.

Он наполовину дикий, поэтому порой укусит меня или лягнёт, а затем пускается наутёк. В последнее время он стал спокойнее и даже позволил мне помыть себя.

Кристина также отмечает, что из Зигги получилась замечательная мать, а из Рэга — никудышный отец. Осёл старается держаться подальше от новообретённого семейства, а вот зебра и зебросёл всегда ходят по ферме вместе.

Но каким бы странными ни был Зиппи, ему далеко до животных из Японии. Там местный житель нашёл на улице енотопса. Это существо, которое быстро растёт и с каждым днём выглядит всё необычнее.

А вот для деревенского жителя из Китая любовь к животным обернулась крупными проблемами. Мужчина купил на дорожной обочине щенка и лишь через два года заметил, что тот вырос в медведя. Вопрос был один: как избавиться от когтистого монстра?