Спасатель с карликовостью сделал заболевание фишкой. Люди его попросили, и он помог — так, как никто не может

Мужчина с карликовостью сделал свою особенность уникальной. Он помогает людям так, как другие бы не смогли

Турецкий спасатель благодаря карликовости смог выполнить работу, которая оказалась не по зубам его коллегам. Мужчина пробирался под завалы после землетрясения и искал там выживших. Его смелости можно только позавидовать.

Из-за землетрясения, произошедшего 30 октября в турецком городе Измире, погибли 114 человек, а больше тысячи местных жителей получили травмы. Ещё больше людей оказалось заперто под завалами собственных обрушившихся домов.

Вся страна и весь мир оценивали последствия катастрофы, в том числе и житель Стамбула Ризван Челик.

Ризван Челик

Мужчина, услышав о происшествии, не смог остаться дома. По его словам, он купил билет на ближайший рейс до Измира, чтобы помочь спасателям. Дело в том, что Ризван родился с карликовостью, или синдромом Ларона, поэтому решил: его рост позволит ему успешно пробираться под завалы и искать людей.

Когда я узнал про землетрясение, я купил билет и приехал в Измир. Здесь встретил своих товарищей.

Прибыв на место, Челик четыре дня работал без перерыва, используя свои габариты и проникая в узкие пространства между завалами. Как признался Ризван, поступить по-другому он просто не мог, ведь под обломками могли оказаться и его близкие.

Я думаю о детях и родителях, которые могли оказаться под завалами. Там могли быть и мои близкие. Я не колебался, принимая решение.

Впрочем, под завалами могут оказаться не только люди, но и животные. Щенков придавило стенами рухнувшего здания, но их мама-собака сделала всё, чтобы детёнышей спасли. Закончилось благополучно, но без слёз на это видео не взглянешь.

Оставшиеся без дома из-за землетрясения кошатники тоже думали, что их кот погиб под обломками, но их ждал сюрприз. Стоило спасателям разобрать завалы, как печаль семьи сменилась удивлением.

Читать далее