Мужчина нашёл огромного червя, но учёные не обрадовали его. Пришельца нельзя забыть и невозможно уничтожить

Мужчина нашёл огромного червя, но учёные не обрадовали его. Пришельца нельзя забыть, и невозможно убить

В службу по борьбе с вредителями поступил звонок от взволнованного мужчины. Он рассказал о необычной находке, но даже специалисты развели руками. Личность пришельца помогли установить учёные, но у них плохие новости: от червя с головой в виде молота не избавиться. Он переживёт даже наших внуков.

Пожелавший остаться неизвестным житель городка Мидлотиан, штат Вирджиния, обнаружил на прогулке странного вида змею длиной около 30 сантиметров. Её выделял не только яркий цвет, но и строение головы: она оказалась похожа на молот.

Мужчина тут же сообщил о находке в местную службу по борьбе с вредителями, но единственное, что они смогли установить: это не пресмыкающееся, а, скорее всего, червь, пишет Fox News.

Проблема в том, что мы никогда раньше не видели ничего подобного. Вполне возможно, что это какой-то мутант или фрик из мира природы.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Им на помощь пришли специалисты из  Техасского института инвазивных видов, который изучает существ, попавших из-за деятельности человека в несвойственные для себя места обитания. Они установили, что это на самом деле пришелец, и довольно криповый, потому что убить его практически невозможно.

Черви из рода Bipalium, которых из-за особого строения называют молотоголовыми, — гермафродиты, а также способны перерождаться из отрезанного фрагмента длинной в несколько миллиметров. Даже если отрезать им голову, они спокойно вырастят новую с обновлённым мозгом. Из-за подобной регенерации учёные говорят, что их можно считать бессмертными.

В Европу и страны Северной Америки они попали в середине XX века вместе с растениями из Юго-Восточной Азии. В новых местах хищные черви прижились, но, например, во Франции они оказывают губительное воздействие: прожорливые молоточки любят полакомиться дождевыми червями, слизнями и улитками, которые вносят огромный вклад в поддержание экосистемы.

Американские эксперты не уверены, какое влияние они оказывают на плодородие почвы и круговорот питательных веществ в ней, сообщает сельскохозяйственный новостной сайт Morning Agency.

Червей привлекает жаркая и влажная окружающая среда, поэтому они распространились во многих штатах по обе стороны реки Миссисипи. Но так как они ночные охотники, их встречают очень редко, в самом Мидлотиане бипалию видели в последний раз 25 лет назад.

Но иногда бояться нужно не странных червей, а собственных питомцев. Девушка умилялась поведению своего кота, пока ей не рассказали: его повадки говорят о том, что он планирует нападение.

И даже киты, которых все считают гигантскими добряками, любящими планктон, могут показать себя с новой, хищной стороны. На себе это испытала девушка, которая вместе с лодкой оказалась добычей великана.

Читать далее