Medialeaks

Парень не получил работу мечты и пошёл трудиться на шахту. Не зря — ему хватило двух недель, чтобы разбогатеть

Молодой парень мечтал об обычной работе, но не смог устроиться даже полицейским. На последние деньги он арендовал у правительства алмазную шахту, и уже через две недели упорной работы ему улыбнулась удача. Теперь его заботит только то, как правильно распорядиться своими миллионами.

Район Бунделкханд в центральной Индии, хоть и богат разнообразными ресурсами, считается одним из беднейших в стране. Большинство населения занято сельским хозяйством, но из-за засух, которые чередуются с проливными дождями, фермеры часто оказываются в ситуации, когда не могут выплатить кредиты за землю и технику. Из-за этого в регионе сложилась неблагоприятная социальная обстановка — люди попросту сводят счёты с жизнью из-за постоянной бедности.

Об этом знает любой молодой житель Бунделкханда, и поэтому 24-летний Сандип Ядав не хотел разделить участь большей половины своих знакомых и родных. Парень мечтал пойти работать в полицию, но из-за пандемии коронавируса набор отменили, и он остался без каких-либо надежд на трудоустройство, пишет Deccan Herald. Он предпринял последнюю дерзкую попытку, на которую до него шли сотни отчаявшихся жителей региона.

Его родной город Панна известен тем, что в шахтах неподалёку люди находили драгоценные алмазы, которые в одночасье превращали их в богачей. Но, разумеется, тысячи искателей сокровищ оставались ни с чем. Ядав на последние деньги арендовал у государства шахту и принялся за работу, надеясь, что он попадёт в число счастливчиков. И не прогадал.

Город Панна

Спустя всего две недели он поднял на поверхность крупный алмаз. Местный инспектор Анупам Сингх, который консультирует арендаторов шахт,  взвесил драгоценный камень и обрадовал Ядава: его находка весом в 6,92 карата сделала его миллионером. Алмаз сдали на хранение в местный центр и выставили на аукцион. Ядав получит выручку от продажи своей находки после вычета 2,5% роялти. Планируется, что алмаз продадут более чем за три миллиона рупий (3,1 миллиона рублей).

Богачом стал и мужчина, который решил поинтересоваться происхождением подарка от своего дедушки. Специалисты сдули пыль со старинной книги и поразились: забывчивый внук принёс им настоящее сокровище.

А находка девушки из России заставила грустить пользователей Сети. Её бабушка хранила драгоценности как зеницу ока, но из-за бережливости так никогда и не смогла оценить их по достоинству.