Девушка нашла в туалете зеркало с секретом. Люди решили, через него можно подглядывать, но были рады ошибиться

Посетительница ресторана зашла попудрить носик, но отвлеклась на зеркало: оно показалось ей не совсем обычным. Девушка устроила ему проверку, от результатов которой стеснительные люди в комментах перепугались насмерть. Ведь они решили, что так за клиентами заведения подглядывают в туалете. А зря: их страхи развеяла другая экспериментаторша, вооружённая отвёрткой.

Пользовательница тиктока под псевдонимом stacyceja 4 ноября опубликовала в своём аккаунте видео из туалета ресторана. Девушке показалось необычным, что зеркало висит сбоку от стульчака, так что сидящий может видеть своё отражение. Тем более что ещё одно зеркало, побольше, висело над раковиной.

Тиктокерша заподозрила, что перед ней двустороннее зеркало Гезелла, которое выглядит обычным с точки зрения смотрящего, но с другой стороны прозрачное. Тогда она решила проделать тест ногтем. Суть в том, что если коснуться кончиком пальца обычного зеркала, вы, скорее всего, увидите зазор между отражением и краем ногтя, а вот зеркало-шпион поведёт себя, как на картинке справа.

Правда, этот метод работает не всегда и требует дополнительной проверки.

Инструкция с сайта wikiHow, которой воспользовалась девушка

К ужасу тиктокерши, оказалось, что никакого промежутка между пальцем и отражением нет.

Я почти уверена, что в местной забегаловке с асаи-боулами шпионят за людьми в туалете, — подписала свой ролик девушка.

@stacycejaPretty sure my local acai bowl spot is spying on people in the bathroom ##fyp ##xyzbca ##foryou♬ Capone — Oh No — 由user043998上传

Подписчики девушки не сразу поняли, в чём дело, а когда разобрались — очень испугались.

Правда, в существование зеркала-шпиона поверили не все комментаторы.

Накал общественной тревоги дошёл до того, что пользовательница тиктока под никнеймом majesticbambi на следующий день, 5 ноября, лично отправилась в ресторан, зашла в туалет, вооружённая отвёрткой, и сняла зеркало со стены. Прогнозы скептиков сбылись: оно оказалось совершенно обычным (за исключением того, что хозяева заведения и впрямь выбрали для него странное место).

@majesticbambi##duet with @stacyceja confirmed: just a wall ##ubatubaacai ##mirror ##facts ##fyp♬ Capone — Oh No — 由user043998上传

Между тем, эксперты узнали, что безобидные мессенджеры — те ещё шпионы. И порекомендовали пользователям Android как можно быстрее удалить со своих гаджетов 17 вредоносных приложений.

Кстати, двустороннего зеркала мало, чтобы прослыть шпионом. И даже умений метко стрелять и круто драться мало — это далеко не те основные качества, которые требуются для работы в разведке.

Читать далее