Спайдер-пёс или кроликопсоарахнид. Эквадорский паучок отрастил ушки, которые делают из него милейшую крипоту

Одевать свою собаку в костюм паука и отправлять её гулять по улицам, пугая прохожих, — далеко не новая идея. Но впервые она пришла в голову не человечеству, а самой природе. Эволюция создала то ли паука, переодевшегося в пса, то ли пса, облачившегося в паука. И его вид вызовет у вас противоречивые эмоции.

Научный журналист Феррис Джабр опубликовал в твиттере фотографию, на которой изображён редкий и странный арахнид Metagryne bicolumnata. Его туловище выглядит как собачья голова с горящими глазами, делая его похожим на гибрид паука и вервольфа. Или кролика на восьми ногах. Или Грима, зловещего чёрного пса, предвестника смерти из третьей части «Гарри Поттера». Кого бы ни напомнило вам это существо, вы вряд ли хотели бы увидеть его где-то рядом с собой.

У учёных есть теория, что арахнид отрастил себе голову хорошего мальчика, чтобы казаться больше и отпугивать хищников, но исследователям пока не удавалось это проверить. Также они не знают, зачем кролику-сенокосцу две жёлтые точки, напоминающие горящий взгляд оборотня — настоящие глаза насекомого расположены под ними. Фотограф Андреас Кэй смог запечатлеть их вблизи, когда путешествовал по Эквадору. Кажется, будто пёс-паук смотрит вам прямо в душу.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Фотограф также снял видео, в котором кролик-сенокосец передвигается по огромному листу, чистит лапки и даже немножко танцует в конце.

Андреас Кэй запечатлел паукопса ещё в 2017 году, но после твита Ферриса, сравнившего косиножку с Гримом, фотографии стали виральными и набрали больше 200 комментариев. В основном от ужаснувшихся арахнофобов.

Однако нет ни одной причины бояться это существо. Metagryne bicolumnata относятся к отряду паукообразных, но пауками на деле не являются. Это сенокосцы или косиножки, они не плетут паутину и обладают двумя глазами вместо восьми. Они не ядовиты и не представляют для человека никакой опасности, кроме, конечно, психологической, в случае, если вы боитесь пауков/собак/кроликов. Размер арахнида не превышает размер большого пальца. Конкретно данный вид существует на Земле уже 400 миллионов лет и предшествовал даже появлению динозавров. Впервые он был описан немецким арахнологом Карлом Фридрихом Ровером в 1959-м, но с момента обнаружения пёсопаука о нём так практически ничего и не известно. Опубликованы лишь несколько научных статей и рисунков.

Учёные пока мало что могут рассказать о забавном кролике-сенокосце. Единственное, что понятно наверняка: он не является предзнаменованием смерти, как им не являлся и Грим из третьей части «Гарри Поттера».

И хотя Metagryne bicolumnata выглядит очень странно по сравнению с рядовым сенокосцем, он никого не вводит в заблуждение. В отличие от огромной колонии маленьких животных с длиннющими ногами, прикинувшейся цельным куском мха в одном заповеднике Аляски.

Пёс-паук и мох-косиножка — это, конечно, круто, но как насчёт орлокота или котоската? Владелица нескольких кошек из США ведёт упоротый инстаграм, в котором превращает своих питомцев в кого и что угодно.