Medialeaks

Хозяйка нашла самый простой способ копить деньги. Как? Легко: помог лайфхак немецкого математика из XVIII века

Женщина показала на видео в TikTok, как легко и беспроблемно сэкономить кругленькую сумму, и удивила зрителей. Ещё бы: чтобы воспользоваться лайфхаком, нужно не ходить на бизнес-тренинги, а читать работы математиков из XVIII века.

С момента появления TikTok люди то и дело находят на платформе всевозможные советы различной степени полезности. Пока одни изучают необходимость опускания ног в муравейники (да, и такое бывает), другие овладевают тонкостями выведения изменщиков на чистую воду.

Жительница Австралии Бэкки Туроси относится к третьему типу пользователей — она не тратит время подписчиков и говорит о важном. В одном из своих роликов женщина объяснила, как научилась легко и беспроблемно экономить в течение месяца.

Результативность метода Бэкки (почти) не оставляет сомнений, ведь за месяц тиктокерше удаётся скопить ровно 5050 долларов (390 тысяч рублей).

Раньше я постоянно пыталась отложить небольшую сумму, но она то и дело уходила на непредвиденные покупки.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Неизвестно, сколько бы ещё мучилась тиктокерша со своими накоплениями, если бы не наткнулась на лайфхак немецкого математика из XVIII столетия Карла Фридриха Гаусса. Он подсчитал, что если сложить каждое число от 1 до 100, получится 5050.

Когда женщина увидела эту закономерность, её осенило. Она решила, что её легко можно использовать для собственного обогащения, если слегка видоизменить и усовершенствовать.

Бэкки взяла лист бумаги, на котором написала цифры от 1 до 100, и наклеила его на банку для монет.

Её хитрость — бросать в копилку от одного до 100 долларов каждый день и вычёркивать из списка число суммы. Таким образом, за 100 дней размер однократного вложения ни разу не повторится.

Эксперимент должен продолжаться до тех пор, пока не будут вычеркнуты все числа.

К тому времени, как вы зачеркнёте последнее число, у вас будет 5050 долларов.

Если вы из России, то у вас будет 5050 рублей, но никто не мешает вам изменить метод под себя и откорректировать цифры.

Каждый сам может выбирать, как часто хочет платить себе «зарплату», но, по словам Бэкки, лучше делать это хотя бы каждую неделю.

@beckyturocziHere’s to saving 🤞🏼 #saving #moneychallenge #moneyboxsavings #diy #money #tiktokmademedoit #fyp♬ original sound — switchdisco

Лайфхак Бэкки точно пригодится мужчине из Южной Кореи, который всю жизнь откладывал сбережения на покупку нового дома, но в один миг лишился всего. Он не транжира, просто не обратил внимание на то, как проводит досуг его 11-летняя дочка.

Блогер из США, наоборот, совсем не думает, где брать деньги. Парниша показал людям свою статистику заработка на YouTube-канале, и подписчикам плохо, ведь увидеть такие суммы они совсем не ожидали.