Девушка хотела стрясти с мужа кэшик за то, что он — гей, но план провалился. Ведь бизнесвумен из неё так себе

Девушка вышла замуж, а супруг оказался геем. Но отомстить не вышло

Женщина удачно вышла замуж, но и не подозревала, какие секреты скрывает её муж. Никакой разлучницы не было, но сердце мужчины не принадлежало любимой, ведь он оказался геем. Жена не растерялась и решила монетизировать своё горе, но её аппетиты выбесили даже суд.

Девушка из Кейптауна, Южная Африка, по имени Фарид Муса вышла замуж за возлюбленного и несколько лет пребывала в счастливом браке, пока её жизнь не перевернулась с ног на голову. Оказалось, что избранник, которого она холила и леляла долгие месяцы, всё это время скрывал от неё гомосексуальные предпочтения, пишет The Times Live.

Муж Фарид Мусы

Ни перед свадьбой, ни после неё мужчина не говорил супруге о том, что его влечёт к представителям его же пола, и Фарид очень обиделась, что вторая половинка обманом удерживала её рядом. Но жена не растерялась и решила конвертировать свои переживания в прибыль, так что подала на мужа в Верховный суд страны.

И потребности у неё немаленькие: за свою эмоциональную боль и психологическую травму жена запросила пять миллионов рэнд (21,5 миллионов рублей), а за потерю дохода — ещё четыре миллиона (порядка 17 миллионов 180 тысяч рублей).

Но судья Марк Шер не оценил аппетиты Фарид и приказал адвокату женщины отказаться от своих гонораров и оплатить судебные расходы её мужа.

Основание для требования о возмещении убытков… состоит в том, что [муж], как утверждается, ввёл её в заблуждение до брака, что он был гетеросексуальным мужчиной, который хотел жениться на ней, чтобы иметь детей в гетеросексуальном, моногамном браке, — объяснил судья.

Как уточнил судья, мужчина признался о своей ориентации за два месяца до шестой годовщины свадьбы.

[Жена] утверждает, что до этого откровения в сентябре 2018 года она не знала о сексуальной ориентации своего мужа, — рассказал Шер.

Видимо, женщину действительно очень задел поступок мужа, ведь свои претензии она изложила на 368 страницах — при том, что такое заявление, по словам судьи, должно быть кратким. По мнению представителей закона, это нарушило процедуру подачи документов, что стало первым предвестником неудачи Фарид.

Вместо того, чтобы оценить трагедию Фарид и посочувствовать ей, Шер охарактеризовал подход женщины как «злоупотребление процессом» и заявил, что не зарегистрирует заявление повторно, если оно не будет правильно оформлено.

Кроме того, судья объяснил, что «вопиющее злоупотребление процессом» со стороны женщины уже привело к тому, что в деле накопились счета на 206 тысяч рэнд (порядка 883 тысяч рублей). Марк Шер уточнил, что, желая рассказать о своём горе, Фарид переборщила с деталями.

Первая часть показаний [жены] во многом посвящена рассказу в мельчайших и самых интимных подробностях, как [муж] обнаружил, что он гомосексуал. Далее более подробно изложено содержание конфиденциальных и личных сообщений.

Судья Марк Шер

Кроме того, судья уточнил, что Фарид, видимо, на эмоциях приобщила к делу совершенно недопустимую информацию.

[Жена] ссылается на результаты интернет-поисков, которые она проводила в связи с частным просмотром соцсетей мужа, и даже приводится содержание очень личных сообщений, которыми он обменивался со своим священником. Можно сказать, что публикация таких материалов — это неоправданное нарушение права [мужа] на неприкосновенность частной жизни.

На самом процессе Фарид призналась, что собрала большую часть информации для того, чтобы поставить под сомнения любые утверждения мужа. Но судью не убедил такой подход. Шер посчитал, что у женщины нет оснований утверждать, что муж обманывал её все эти годы, а сами претензии выглядят не только слишком эмоциональными, но и надуманными. Результат — судебный процесс закончился для девушки поражением.

Все финансовые требования Фарид не обоснованы, поэтому ей было отказано.

Муса, несмотря на поражение, не собирается отказываться от своих требований и хочет обжаловать решение Шера в дальнейшем. Возможно, на этот раз она учтёт замечания судьи и изложит свои требования кратко и аргументированно, если, конечно, найдёт возможность доказать свою позицию.

Пара из Англии тоже пришла к необходимости развода, но ориентация ни при чём, а виноват необычный подарок на день рождения. Супруга хотела порадовать мужа и познакомить его с новыми родственниками, но это — внезапно — закончилось крахом для семьи.

Пользователи сайта Reddit рассказали, что причиной для развода может стать что угодно, и даже спустя несколько лет можно узнать о второй половинке много нового. И из таких откровений впору составить крутой и жизненный путеводитель по личным отношениям.