Дочь села посмотреть стрим, а дальше всё как в тумане. Два часа — и у отца больше нет ни миллионов, ни дома

Дочь села посмотреть стрим, а дальше всё как в тумане. Два часа - и у отца больше нет ни миллионов, ни дома

Отец увидел, что с его счёта исчезла огромная сумма денег, и решил, что стал жертвой хакеров, но его ждал сюрприз. Оказалось, главным преступником была его 11-летняя дочь, которая просто решила посмотреть стрим.

С момента появления интернета люди сумели извлечь из него выгоду: кто-то нашёл любовь на другом конце планеты, а кому-то даже удалось (почти) влюбить в себя самого Джейсона Момоа. Правда, возможность стать частью виртуального мира порой доставляет серьёзные неприятности.

Отец из Южной Кореи хотел в очередной раз внести взнос за новый дом, о котором семья мечтала долгие годы, но чуть не поседел, когда увидел сумму на счету. Работая круглые сутки, мужчина и его жена откладывали каждую копейку и накопили 130 миллионов корейских вон (девять миллионов рублей).

Мечта была близко, но вот незадача — все деньги до последней копейки пропали. Сначала глава семейства решил, что стал жертвой мошенников-хакеров, которые взломали счёт и оставили его без средств к существованию, а потом изучил историю списания средств и понял: во всём виновата его 11-летняя дочь и её страсть к интернету.

Оказалось, что с 3 по 12 августа девочка увлеклась стриминговым приложением Hakuna Live, которое было установлено на телефоне матери. Платформа позволяет в режиме реального времени наблюдать за популярными блогерами и приобретать для них подарки, чем девочка и занялась.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Корейская блогерша Pony Hyemin Park

Как пишет News.com.au, чуть больше чем за неделю девочка отправила подарки 35 стримерам. С тех пор отец забрал у дочери телефон и установил новый пароль. Правда, это не поможет ему вернуть уже потраченные на инфлюенсеров деньги.

С тех пор как у моей жены начались проблемы со здоровьем, она всё время оставляет свой телефон незаблокированным. Дочь быстро это поняла и воспользовалась случаем, — объяснил отец.

В попытке вернуть заработанное мужчина даже связался со стримерами, которые получали подарки от его дочери, и некоторые из них согласились компенсировать затраты. Правда, ещё 45 миллионов  вон (около трёх миллионов рублей) так никогда и не вернутся к невнимательному отцу.

Корейская бьюти-блогерша Jenn Im aka Clothes Encounters

Впрочем, адвокаты всё же подарили семье надежду. Юристы уверены, что мужчина может получить некоторую компенсацию от властей, если его ситуация будет расценена как несчастный случай.

Кто до сих пор ждёт возмещения ущерба, так это мама, которая отвела сына на модную стрижку. Глядя на результат, она поняла: мастер — фанат «Тупого и ещё тупее».

Другой отец сходил с дочерью не в парикмахерскую, а на конкурс красоты, и сам стал героем для людей. Этим жестом он показал, что будет любить сына (да-да) любым.

Читать далее