Клуб показал запредельный уровень цинизма. И за такой ответ девушке, которую могли отравить, получает сполна

Девушка выпила напиток в ночном клубе и почувствовала себя так плохо, что решила: кто-то подсыпал в бокал запрещённые вещества. Но когда обеспокоенная посетительница связалась с заведением, чтобы предупредить о возможном злоумышленнике, её ждал очень неприятный сюрприз. Ведь клуб предпочёл достаточно жёстко ответить девушке (и, похоже, уже нажил себе проблемы).

О неприятном инциденте в ночном клубе Rapture Nightclub в австралийском городе Перт рассказала в соцсетях 19-летняя Шантель Смит, пишет Daily Mail. Девушка побывала в заведении, судя по всему, 29 сентября, и после похода была твёрдо уверена, что некто добавил в её напиток наркотик.

В переписке с клубом, скриншоты которой опубликовал Pedestrian, Шантель объяснила, что испытала неприятные симптомы, характерные для запрещённых веществ, которыми злоумышленники обычно отравляют жертв, чтобы затем изнасиловать.

Я хотела связаться с вами, чтобы донести до вашего сведения: я считаю, что в субботу кто-то добавил в мой напиток наркотики. До того, как я пришла [в клуб], я выпила два или три напитка, так что я определённо не была пьяна, затем купила один напиток в баре и потеряла сознание на следующие два с половиной часа. У меня была рвота и другие симптомы, характерные для наркотиков, которыми отравляют ради изнасилования.

Девушка объяснила, что понимает: администрация клуба сейчас не может никак ей помочь. Но посоветовала подумать об увеличении мер безопасности. Тем более что заведение, заверила она, уже начинает приобретать сомнительную репутацию, и ни Смит, ни её друзья не станут больше его посещать. По словам Шантель, она также не заметила в Rapture Nightclub охраны, и порекомендовала компании обзавестись секьюрити. Помимо того, посетительница клуба уточнила, что узнала об аналогичных инцидентах, когда у тусовщиков были симптомы отравления неизвестными веществами после вечеринки именно в этом заведении.

С тех пор я (после того, как обсудила это с друзьями) узнала, что такое же произошло с двумя другими людьми, которых я знаю. Это случилось за последние несколько недель, и каждый раз в Rapture. Слухи расходятся быстро, так что я просто хотела довести это до вашего сведения, чтобы вы могли осуществить дополнительные меры безопасности, чтобы предотвратить подобные ситуации. К счастью, у меня хорошие друзья, которые ухаживали за мной после этого, но ведь не всем может так повезти.

По переписке видно, что аккаунт клуба сначала не ответил Шантель. Тогда девушка отправила очередное послание, в котором вежливо сообщила, что хотела бы получить реакцию на послание или хотя бы узнать, увидел ли его администратор страницы. После этого Rapture Nightclub наконец прокомментировал сообщения Смит. Но, кажется, она ожидала не такого диалога.

Ведь вместо того чтобы поинтересоваться, как себя чувствует посетительница заведения, возможно, узнать другие подробности инцидента или сообщить о нынешних или дополнительных мерах безопасности, анонимный представитель клуба в достаточно грубой форме подверг сомнению, что в напиток девушки было что-то добавлено.

Какие у вас есть доказательства того, что в ваш напиток были добавлены наркотики? Зачем вообще кому-то добавлять их в ваш напиток? Вы посетили больницу, вам сделали промывание желудка, чтобы найти доказательства? Вы с друзьями регулярно испытываете подобные симптомы?

Представитель клуба спросил (или спросила, пол неизвестен), не желает ли Шантель, чтобы в следующий раз за её напитком следил представитель охраны порядка. Также аноним выразил сомнения в том, что даже 10 таких секьюрити помешают кому-то попытаться подсыпать запрещённые вещества в бокал. Но это ещё не самая жесть из послания.

А вы стоите того, чтобы кто-то попытался добавить в ваш напиток наркотики? Мы думаем, что это утка, и мы считаем, что никто не будет настолько глуп, чтобы тратить свои наркотики и подсыпать их кому-то в напитки.

«Спасибо вам за ваш профессиональный ответ», — с сарказмом написала клубу обескураженная Смит. Девушка опубликовала скриншот переписки в сториз в инстаграме, затем его репостнула подруга Шантель. И началось. Реакция Rapture Nightclub так удивила и рассердила обитателей соцсети, что скриншоты многократно засветились в твиттере, в инсте, в фейсбуке, на Reddit и так далее.

Но одними постами люди не ограничились и решили высказать клубу всё, что о нём думают. Комментарии заведения в инстаграме заполонили гневные реплаи.

Аналогичными комментариями люди засыпали фейсбук клуба. Также возмущённые пользователи соцсетей отыскали инстаграм-аккаунт владельца заведения (страница мужчины с таким же именем и фото была указана в профиле компании) и принялись ругать мужчину в его реплаях. Мало того: защитники Шантель увидели у бизнесмена фотографию с блэкфейсом и гомофобные публикации.

Не поздоровилось и рейтингу Rapture Nightclub на Google Reviews. Совместными усилиями люди опустили его до 1,1.

На момент написания публикации негативные отзывы появляются каждые несколько минут.

Представители Rapture Nightclub пока не прокомментировали инцидент. Но очевидно, что в их случае молчание — далеко не лучшая стратегия. Ведь рассерженные люди дошли уже до того, что создали петицию, призывающую закрыть заведение и создать на его месте приют для бездомных или кризисный центр для женщин. И её уже подписали более 4900 человек.

Rapture Nightclub — не единственная компания, чьи представители до сих пор не осознали мощь соцсетей. Консалтинговое агентство из США вот тоже не рассматривало всерьёз силу людского возмущения и опубликовало в сториз фото соискательницы в бикини. Это была полиция инстаграма, но её ждали проблемы.

Но кто-то может посчитать, что нередко люди перегибают палку с попыткой добиться справедливости в соцсетях. Например, такого мнения парень из Штатов, оскорбивший любимое кафе друзей ради шутки. Твиттер так возмутило его поведение, что весельчаку пришлось исправляться.