Постояльцы поделились отельными лайфхаками, и в восторге даже Илон Маск. Ведь эти ухищрения ломают систему

В твиттере стал популярным тред, в котором пользователи соцсети поделились лайфхаками об отелях. Люди рассказали, как сделать плавленый сыр без микроволновки, погладить футболку без утюга, трогать пульт от ТВ, не боясь микробов, и так далее. И заодно раскрыли секретик карт-ключей в отелях.

Тред об отельных лайфхаках 4 октября запустил пользователь твиттера из США Рик Клау, работающий в венчурном фонде GV. Что делать, если занавески в номере не закрывают окно полностью? Рик благодаря совету обитателя соцсети уже давно не страдает от лишнего света в комнате, ведь решение проблемы зачастую находится рядом — в шкафу. И это обычная вешалка с двумя зажимами, какую обычно используют для брюк или юбок.

Лайфхак с вешалкой так удивил пользователей соцсети, что за несколько дней пост Рика лайкнули больше 380 тысяч человек. В комментариях люди принялись делиться своими секретами комфортного проживания в гостиницах и отелях. Сразу несколько из них помогут брезгливым людям, кто боится микробов и потому опасается трогать пульт от телевизора, который уборщики вряд ли протирают часто. Так что если у вас нет привычки носить с собой влажные салфетки, мотайте на ус.

Также постояльца, боящегося микробов на пульте управления, может выручить пакет для льда.

Другим туристам также неприятно спать на отельных подушках, осознавая, что другие люди тоже ими пользовались. В этом случае на помощь придёт полотенце или собственная одежда.

С микробами разобрались, а дальше что? Для тех, кому приходится работать в отелях, но сидеть за столом из-за неподходящего по высоте стула неудобно, тоже есть выход. Мужчина по имени Алистер Кролл советует использовать в качестве стола гладильную доску, ведь зачастую её высоту можно отрегулировать. А если в гостиницах вас частенько подводит качество WI-FI, можно применить рекомендацию MapleOne и возить с собой кабель LAN, чтобы подключаться к роутеру напрямую (другие твиттерские пишут, что нередко маршрутизатор находится в номере, просто спрятан под/за мебелью).

А лайфхак американки с ником Rabbit может выручить тех, кто потерял или забыл своё зарядное устройство для смартфона.

Что делать, если в гостиницах вы страдаете от сухого воздуха, из-за чего в горле часто першит (да и для кожи вредно)? Решение куда проще, чем кажется.

Какими только лайфхаками ни поделились обитатели твиттера. Есть ухищрения для постояльцев, кому лень гладить одежду…

…и для гостей, кому очень хочется плавленого сыра, а микроволновки рядом нет.

А для кого-то, возможно, станет открытием тот факт, что для слотов в номерах, куда постояльцы обычно вставляют пластиковые ключи, чтобы включить свет, подходят и другие карты.

Неудивительно, что тред с лайфхаками так понравился пользователям твиттера. В реплаях многие люди тегают друзей и хвалят Рика Клау. В комментариях отметился даже глава Tesla и SpaceX Илон Маск.

А другой пользователь твиттера показал, как лечь в самолёте, не переплачивая за дополнительные места, да так, что люди не понимают, гений ли этот парень или глупец. Всего-то нужны свободные места, отсутствие страха перед микробами и стыда.

Жительница Австралии же, кажется, изобрела лайфхак, как добиться своего при попытке устроиться на работу. Правда, этот способ подойдёт для самых дерзких и уверенных в себе соискателей.

Читать далее