Зоолог решил снять львов, но показал людям мир глазами кошачьей еды. Камера пошла кисам на экзотический ужин

Американский зоозащитник Тодд Леман начал съёмки фильма о жизни львов в дикой природе, а снял эпичный хоррор прямо из пасти хищника, просто оставив камеру в неудачном месте. Мужчина установил оборудование неподалёку от стаи львов, но не учёл, что животные проголодаются. Зато теперь мы знаем, как чувствует себя львиный ужин.

Зоологическая организация Wildlife Protection Solutions базируется в американском Денвере и занимается вопросами защиты диких животных. Ввиду такой специализации одним из самых привлекательных для сообщества мест стала Южная Африка, а в случае с сотрудником WPS Тоддом Леманом — её дикий заповедник Thorny Game Bush в провинции Лимпопо, пишет Story Trender.

Решив понаблюдать за животными в их естественной среде обитания и снять об этом фильм, Тодд обратился к львам. Понимая, чем грозит знакомство с хищниками, мужчина заранее подготовился: он выбрал стаю львов, состоящую из матери и котят. При этом зоозащитник знал наверняка, что львица на съёмки не обратит никакого внимания.

Она была невероятно слаба после драки с буйволом, и мы решили, что она не станет беспокоиться о камере.

Предположение Тодда было одним из самых неверных в его жизни, но об этом ему только предстояло узнать. А пока мужчина сидел в кустах и уповал на то, что крепко спящие львы активизируются и начнут свою интересную жизнь на радость исследователям.

Мы следили за ними почти весь день, пытаясь заснять хоть что-нибудь. Но львы, как известно, бывают очень ленивы, и мы смогли снять только время их сна.

Проект стремился к провалу, а львы равнодушно бойкотировали съёмки. Тогда на свой страх и риск Тодд подобрался к стае поближе и разместил камеру прямо напротив львицы. Люди в это время всё ещё прятались в кустах неподалёку. И тут началось самое интересное.

Мы наблюдали издалека, чтобы убедиться, что камера в порядке, но вдруг из-за деревьев вышла старая самка.

Вспоминая события, произошедшие далее, Тодд удивляется, как это он заранее не заметил плачевного состояния львицы. Зверюга не только пострадала в схватке, но и была очень худой. Она явно голодала не первый день.

При таких исходных данных не удивительно, что камера заинтересовала львицу как потенциальное блюдо. А трёхминутный ролик о том, каково приходится львиной закуске, не на шутку переволновал двуногих владельцев оборудования.

В начале ролика ворюга без раздумий смыкает челюсти на объективе и тащит камеру подальше от места кражи. Съёмка в формате 360 градусов немного искажает общую картину, но можно заметить, что, опустив аппарат, львица принялась усердно жевать штатив, на котором он был ранее установлен.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Вскоре находкой заинтересовалось львиное потомство. Похоже, котята решили, что мать спятила, потому что их камера в качестве еды не особо интересовала.

В конце концов, на штатив плюнула и львица. Однако не оставила попыток полакомиться пластиком и начала грызть уже объектив, обеспечив зоологов отличными кадрами о последних минутах жизни тех, кто становится ужином для хищников.

По словам Тодда, позже специалистам всё же удалось заполучить камеру назад целой и невредимой. Львица была слаба, чтобы прокусить её корпус, а львята с самого начала не представляли большой опасности.

Благодатным спасением для нас стало, когда камера оказалась у любопытных львят, которые ещё не могут кусать сильно. Зато мы действительно почувствовали, каково это — быть антилопой.

Не менее круто блокбастер сняла собака, стащившая у хозяев камеру GoPro. Пока мужчина изо всех сил старался догнать пса, животное носилось по двору и снимало динамичную сцену погони. Веселее быть просто не могло.

В Австралии с GoPro на дело пошёл пожарный. Мужчина прикрепил камеру на свой костюм и вошёл в самую середину адского пламени. Получившееся видео показывает, какой ценой даётся пожарным их работа.