Die Antwoord выпустила дисс на Эминема. Фанаты уже окрестили его самым нормальным видео группы

Дисс группы Die Antwoord на рэпера Эминема привлёк внимание многих фанатов коллектива из-за того, что, по их мнению, отличался от других видео группы своей «нормальностью». В ролике Die Antwoord прошлась по внешности рэпера и ответила на его слова о том, что солистка группы Йоланди изменяет Ниндзе. И такой обмен колкостями между музыкантами происходит уже не первый раз.

В пятницу, 31 августа, рэпер Эминем выпустил новый альбом Kamikaze, который сразу стал обсуждаемой темой в СМИ. Альбом получился агрессивно-насыщенным: в своих треках рэпер высмеивает таких музыкантов, как Tyler, The Creator, Machine Gun Kelly, Ja Rule, Drake и, конечно же, президента США Дональда Трампа. И этот список далеко не полный. Так, некоторые российские СМИ даже ошибочно подумали, что Эм решил подшутить в одном из новых треков над рэпером Оксимироном. Под расстрел битов Slim Shady (альтер-эго Эминема) попала в том числе и группа Die Antwoord, а именно её солисты Ниндзя и Йоланди.

В треке Greatest из нового альбома рэпер неверно произносит название группы, говоря, что «никак не может выговорить это дерьмо». Также он припоминает Ниндзе слухи относительно его бывшей девушки Йоланди (Ниндзя и Йоланди долгое время состояли в отношениях, во время которых у них появилась дочь Сикстин), которая, по мнению некоторых, изменяла музыканту с DJ Muggs.

Музыканты Die Antwoord достаточно быстро отреагировали на новую выходку Эма. Сначала они выложили в своём инстаграме видео о том, как учат девушку произносить его имя, но у неё никак не выходит. Когда же ей наконец удаётся сделать это, ребята радостно хлопают в ладоши и поздравляют её.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Die Antwoord (@dieantwoord)

А спустя пять дней после выхода ролика в инстаграме ребята решили наконец-то записать полноценный дисс рэперу. Они приветствуют Эминема, называя его «Именемом». Дальше они отвечают, что Йоланди не просто спит с MUGGZY, а является его девушкой, так что ему не удалось задеть Ниндзю таким высказыванием. Он также припоминает, что, когда Эм сидел на наркотических веществах, он был настоящим рэпером, а сейчас стал «простым смертным». Закончил свой дисс Ниндзя, пройдясь по внешности рэпера: его лицо он назвал «отфотошопленным и ботоксным». А напоследок и вовсе произнёс «E.M.I.N.E.M — R.I.P» («Rest in peace» — покойся с миром).

Эминем не успел ответить Die Antwoord, но пользователи Reddit уже вовсю обсуждают видео дисса. И одно из самых распространённых его определений — «нормальное».

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Нормальность Die Antwoord удивляет, потому что коллектив славится своей необычностью. В своих видеоклипах они предпочитают совмещать несовместимое: так, в клипе Baby’s On Fire Йоланди предстаёт в качестве верующей девушки, читающей рэп о наркотических веществах, перемежая свою речь ругательствами. А в видео I Fink U Freaky группа восхваляет ненормальность сценами со странными танцами и крысами. Но если дисс на Эминема стал первым нормальным видео группы, по мнению фанатов, то это далеко не первый обмен колкостями между рэпером и Die Antwoord.

В 2012 году ребята выпустили клип на песню Fatty Boom Boom, где потроллили многих знаменитостей. Под прицел попали Леди Гага, Канье Уэст, певец Pitbull, рэперша Ники Минаж. Но скрытый стёб был и над Эминемом, хотя заметили это не сразу.

В видео есть момент, когда Йоланди появляется полностью окрашенной в чёрную краску и произносит «Hi, my name is». Эта строчка — отсылка к известному треку Эминема My name is, а тёмный цвет кожи певицы иронизирует над словами Эминема о том, что он единственный нормальный белый рэпер.

Ответочку на это группа получила лишь спустя пять лет — в 2017 году, когда Эминем выпустил сингл Untouchable, в котором есть следующая строчка:

В ответ на такой выпад Йоланди записала видео у себя в инстаграме, в котором говорит, что может называть его Именемом, а дальше начинает шутить с сидящим рядом Ниндзей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ¥O-LANDI VI$$ER (@prawn_star)

И пока Die Antwoord спорят с Эминемом, рэпер Childish Gambino выпустил грустную новинку о глобальных проблемах человечества. Анимационный клип Feels Like Summer неожиданно стал массовым диссом сразу на нескольких известных исполнителей.

А вот в России с помощью диссов решают семейные проблемы. Айза, жена Гуфа, решила записать трек о своём муже, в котором раскрыла личные тайны рэпера.