Британская модель весит вдвое больше коллег, но считает себя сильнее и здоровее. Доказано спортзалом

У инстаграм-модели Джессики Милличамп 52-й размер одежды. Но девушка не просто считает, что она в полном порядке. Джессика уверяет, что она бодрее и крепче, чем её подруги и коллеги, которые весят в два раза меньше. Модель бегает кроссы наравне со своим тренером и говорит, что на медицинских чекапах её показатели просто отличные. А если нет разницы, зачем худеть?

Джессике Милличамп из города Гейтсхед 30 лет, она инстаграм-модель в категории плюс-сайз. И не просто плюс-сайз, суперплюс: у неё 52-й размер одежды, она весит около ста килограммов. Когда-то девушка сидела на диетах, беспокоилась о весе, но потом перестала. И дело не в том, что она научилась «принимать себя такой как есть».

Фишка в том, считает Джессика, что она не просто в порядке, а намного более в порядке, чем многие другие инстаграмерши, которые изнуряют себя диетами и тренировками, борясь с лишними кило. Милличамп уверяет, что у неё и анализы отличные, и давление как у космонавта, и в спортзале она уделает любую модель весом в 50 кило, пишет Caters News.

Да, она за бодипозитив. Никогда не стеснялась показывать тело таким, какое оно есть, с целлюлитом, акне и другими особенностями. Но дело не только в том, чтобы перестать себя ненавидеть. Можно весить под сотку и при этом быть в отличной форме, объясняет Джессика.

Лишний вес у меня был всегда. Я была самой толстой среди подруг. Впервые я села на диету, когда мне было 12 или 13 лет. И я попала в порочный круг, который со временем я смогла разорвать. Да, сейчас я не всегда ем только то, что требуется, иногда ем и больше, зато я с удовольствием занимаюсь спортом, делаю физические упражнения.

Многие критикуют Джессику, считая, что такой вес просто вреден для здоровья. Она сталкивается с негативом и в комментариях, и в повседневной жизни. Но сама считает себя в лучшей форме, чем все подруги.

По словам Джессики, она пробегает кросс наравне с тренером, тогда как худые девушки в группе отстают. Регулярные чекапы показывают хороший уровень сахара, нормальное давление и пульс на тренировках. У Джессики не бывает одышки в обычной жизни, и для неё не проблема сходить поплавать или поработать на тренажёрах.

Чтобы хорошо себя чувствовать, Джессика занимается спортом трижды в неделю. Это может быть бассейн, поход на тренажёры или тренировка дома.

Я знаю, чего хочет моё тело. Иногда я игнорирую его, не обращаю внимание на его потребности, но в целом стараюсь вести здоровый образ жизни. Это печально, что некоторые люди смотрят на меня и думают: «Диабет». А я ведь совершенно нормальная, стараюсь, сама я добра с другими и стремлюсь только к доброте и счастью.

Джессика не стесняется выкладывать фотографии в купальниках в своём инстаграме и даже иногда позирует, не надевая под верхнюю одежду бра. Она всегда носила лифчик с 11 лет, но считает, что для полных женщин это не обязательно всегда и везде. Мало ли кому кажется, что ты выглядишь как-то не так!

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Душевный покой и равновесие ничуть не менее важны, чем здоровое тело, считает Джессика. И поэтому очень важно, чтобы общество перестало постоянно давить на тех, кто весит больше среднего, заставляя человека ненавидеть себя и постоянно думать о проблемах со здоровьем (которых вообще-то может и не быть).

Дело не в том, чтобы делать модным ожирение, говорит она. А в том, что мир разнообразен. И совершенства в нём не существует.

Девушка из Британии Джоанна Дион всю жизнь слышала от окружающих лишь оскорбления. Она одновременно темнокожая, альбинос и обладательница пышных форм. Но её жизнь изменила случайная встреча с фотографом, благодаря которому девушка превратила то, что считала своими недостатками, в достоинства. А сейчас фотографы окружают Джоанну каждый день.

Житель США Аркадио дель Валле вдохновляет своим примером всех мужчин плюс-сайз, которые стесняются своего лишнего веса. Аркадио стал успешной моделью несмотря на то, что его вес — больше 180 килограмм. Теперь он не обращает внимания на хейтеров и борется за то, чтобы одежды для полных мужчин было как можно больше.